Главная / Ликбез / Какую столешницу выбрать для кухни

Какую столешницу выбрать для кухни

Кухонные столешницы используются нами ежедневно, и каждый раз они проверяются на прочность. От того, какую столешницу вы выберете, будет зависеть не только внешний вид всей кухни, но и её функциональные качества.

Кухонные столешницы изготавливают из различного материала, это может быть натуральный или искусственный камень, может быть ДСП или деревянный массив, стекло, пластик, нержавеющий металл и даже облицовочная плитка. Материал, из которого изготовлена столешница, говорит о её прочности.

Столешницы из ДСП чаще всего облицовывают пластиком, что позволяет сочетать доступную цену и широкий спектр дизайнерских решений. Такие столешницы являются влагостойкими, но боятся попадания воды в стыки и швы. Зато цветовой спектр таких столешниц очень большой.

Столешница из искусственного камня тоже занимает свою нишу по доступности в цене. Она прочная и обладает антибактериальными свойствами.

Столешница из натурального камня подойдет любителям эксклюзива, т.к. рисунок на таких столешницах неповторим и является прямым творением природы. Такие столешницы очень прочные, устойчивы к высоким температурам и влаге, но и цена за такую столешницу немаленькая.

Столешница из натурального дерева красива и прочна, но требует особого ухода. Такую столешницу вам придется время от времени обрабатывать специальными влагоотталкивающими средствами и средствами против рассыхания.


Материал для изготовления столешниц

 Материал для изготовления столешниц


Параметры столешницы

Высота столешницы должна подбираться из расчета роста хозяйки, которая будет готовить пищу. При росте 160 см. столешницу нужно установить на высоту 82см. Если ваш рост около 170см, то устанавливайте столешницу на высоту 88см.

Ширина столешницы должна рассчитываться исходя из расстояния между столешницей и нижним краем навесного шкафа. Таким образом, если столешница будет слишком широкой, то вы просто не дотянетесь до навесных шкафов и не сможете ими пользоваться.

Толщина столешницы непосредственно зависит от материала, из которого она выполнена. Столешницы из натурального камня будут шире, чем столешницы из ДСП.

Альтернативные виды столешниц

Если вас не устраивают по каким-либо причинам стандартные столешницы, то предлагаем вашему вниманию их альтернативу.

Столешница из нержавеющей стали в основном используется на промышленных кухнях, т.к. не сложна в уходе, обладает высокими жаростойкими параметрами и служит долгие годы.

Стеклянная столешница отличается не только своей высокой ценой, но и низким уровнем прочности. Ухаживать за такой столешницей будет сложно. Зато интерьер кухни с такой столешницей будет отличаться лёгкостью и изяществом.

Столешница из керамической плитки является выбором креативных людей. Но является не самым лучшим вариантом, т.к. затирка для швов часто высыпается и трескается, а на самой плитке появляются сколы.

Какую столешницу выбрать – решать вам, главное, чтобы от работы на кухне вы получали удовольствие и чувствовали себя комфотрно.

Фото: flagstaffdesigncenter.com
www.nidahspa.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…