Главная / Ликбез / Перекрытия и их виды

Перекрытия и их виды

27 октября 2013

 

Перекрытия бывают следующих видов:

 – Мансардное;

 – Чердачное;

 – Цокольное;

 – Междуэтажное.

 По названию ясно, где и как применяется тот или иной тип перекрытий. При выборе и непосредственной установке перекрытия необходимо учесть множество факторов, таких как вес самого перекрытия, общая масса мебели, людей, проживающих в помещении и т.д. Также перекрытия можно подразделить на: монолитное, балочное и плиточное.

 Перекрытие из железобетона по обыкновению используются при возведении строений из кирпича, камня и ячеистого бетона. Свойствами данной конструкции являются: долговечность, прочность, единственный недостаток – большая масса ( что целесообразно в цокольных перекрытиях ).

 Употребляют также сборные и монолитные перекрытия. Монолит распределяет дополнительную половую нагрузку на несущие стены ( вкладишние перекрытия, плиточные, ребристые, балочные ).

Балочные перекрытия могут быть изготовлены из дерева, железобетона, металла. Данный вид конструкций популярный в строительстве частных домов, так как имеют хорошую теплоизоляцию и простую конструкцию. Установка балок происходит с размерами сечения, зависящими от нагрузок на перекрытия и пролет.

Закладка балок производится в специально предназначенные "пазы", которые вырублены в деревянном и изложены в кирпичном доме. Балки необходимо обработать антисептиком, для того, чтобы защитить их от излишней влаги.

В случае с плиточными перекрытиями, размещение арматуры происходит в нижней части плиты, дистанция обреза снизу 2-3,5 см и 3-5 см от опалубки стен, пространство это заполняется бетоном. Опора плиты происходит на несущую стену (10 -15см).

Когда вас интересуют безопасные металлические двери – посетите сайт dvernoydoktor.ru. Только там вы найдете лучшую дверь по самой выгодной цене.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…