Главная / Ликбез / Новый кирпич

Новый кирпич

16 октября 2013

Кирпич существует в строительстве уже более трёх тысяч лет, но при этом его технология производства практически не изменилась. Сам материал на протяжении всего времени пользовался особой популярностью, благодаря своим свойствам. Рассматривая данные свойства можно заметить то, что кирпич обладает хорошей теплоизоляцией, к тому же он долговечен и эстетичен. Так же хочется особое внимание уделить тому, что данный материал считается экологически чистым, так как изготавливается, как всем известно, из глины и воды.

Естественно современный кирпич отличается от своего собрата, тем, что здесь кроме глины и воды существуют специальные добавки, которые придают материалу необходимую характеристику. К примеру, кирпич может стать эластичным, твёрдым и влагостойким и т.д.

Ну а если вас интересуют лучшие репродукции картин – посетите сайт www.gallery30.ru. Только там вы найдете отличные копии картин по приемлемыми ценам.

Что касается самой древней разновидности данного материала так это керамический кирпич, который изготавливается по вышеописанной технологии и обжигается при температуре + 1000 градусов. Данный кирпич не только долговечен, но и устойчив к различным климатическим условиям. 

Сам по себе керамический кирпич разделяется на два вида, а именно стеновой и облицовочный. Как все уже поняли, стеновой кирпич предназначен для строительства несущих конструкций. Что же касается облицовочного кирпича, то его в основном используют для отделки и облицовки зданий как изнутри, так и снаружи. Строительный кирпич так же может использоваться и для строительства фундамента.

Сам по себе кирпич бывает пустотелым и полнотелым. Полнотелый кирпич используется для кладки внешних и внутренних стен и в основном он используется для строительства несущих сооружений.

Фото: browse.deviantart.com

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…