Главная / Ликбез / Стены кафельной плитки

Стены кафельной плитки


 

Кафельная плитка очень удобная и не заменимая вещь. В ванной защищает стены от влаги, в кухни от грязи. Главными преимуществами является водонепроницаемость и долговечность. Является не заменимым компонентом в кухне любой домохозяйки и в ванной любой семейной паре с детьми.

Для начала необходимо рассчитать количество плиток, необходимое для облицовки. Начинать нужно с рабочей поверхности или от плинтуса. До того, как накладывать плитку необходимо прибить дополнительные реи, для контроля работы и удобства. Для этого берут деревянные планки и прибивают их к стене, не очень плотно, чтобы потом можно было снять не повредив плитку. Плитка укладывается снизу вверх, горизонтальными рядами. Сначала наносят клей, затем облицовывают небольшую часть стены, чтобы клей не успел высохнуть. По ходу работу между плитками необходимо вставлять пластиковые крестики для более плотной фиксации плиток. После того, как часть плитка была приклеена по площади, образованными дополнительными планками, по краям этих планок проводят ножом, для удаления лишнего клея. Полное высыхание клея достигается лишь через 12 часов, за это время нужно подготовить следующий участок для работы и затереть швы.

Когда все целые плитки оказались на стене, а место еще осталось, необходимо перейти к разрезанию целых плиток на части, чтобы покрыть оставшееся пространство.

Для этого несложного процесса нам понадобится специальное приспособление – плиткорез, однако он режет плитку только под прямым углом. Для начала этим приспособлением измеряют оставшееся пространство на стене, оставляя немного места для затирки. Плитку вставляют в плиткорез и проводят резаком по плитки вдоль выемки. Затем зажимают специальными губками режущего инструмента и мягко сдавливают до щелчка.

Если плитку нужно порезать нестандартной формы, то для начала фломастером проводят линию разреза, затем ручным резаком или металлическим пером делается разрез. Все стороны при необходимости равняются напильником.

Когда дело доходит до углов, начинаются проблемы. При работе с внутренними углами, необходимо заранее продумать тактику наложения плитки. Нужно захлестнуть ребро одной плитки на плоскость другой плитки, оставив место для затирки между ними. В случае если углы внешние, то применяют двустороннюю отделочную полосу, к которой фиксируется сразу два ряда плиток.

Посмотреть видео охоты вы можете посетив сайт sezonoxoti.ru. Только там вы узнаете как нужно правильно охотиться.