Главная / Ликбез / Отделочные работы и дизайн камина в доме

Отделочные работы и дизайн камина в доме

 

Камины давно стали не просто обогревательными элементами, но и элементами декора в интерьере. Они вполне могут стать центровым элементом гостиной и создать уют и домашнюю, тёплую атмосферу.

Если камин призван выполнять не только практичную обогревательную, но и эстетическую декоративную функцию, могут возникнуть вопросы при выборе не только месторасположения и размера конструкции, но и варианта отделки.

Чаще всего материалами для отделки камина становятся мрамор, гранит и другие натуральные материалы. Использование мрамора помогает придать камину величественный роскошный вид. Для отделки камина можно использовать помимо гранита и мрамора пористый камень-ракушечник, дерево, огнеупорный кирпич, плитку, изразцы, жаростойкое и закалённое стекло.

Каждый вариант привлекателен по-своему, поэтому необходимо выбирать его в соответствии со стилем, в котором выполнен интерьер.

Можно постараться сделать уникальную отделку каина и применить сразу несколько стилей при декорировании. Модерн, классический и антик могут сочетаться.

Материалы, которые будут использованы с этой целью, помогут судить о вкусах хозяев дома.

Необходимо выбирать качественные материалы, которые будут устойчивы к жару, исходящему от камина. Желательно, чтобы в уходе они были не капризными.

Отделка камина пористым известняком будет смотреться интересно, но применение металла, фарфора или дерева тоже сможет разнообразить интерьер и поможет выполнить эксклюзивную отделку камина.

Такой элемент становится частью многих помещений, украшая, обогревая их, делая уютнее, красивее.

Печной кафель и изразец лучше всего подходят для отделки каминов, которые планируется часто использовать по назначению.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…