Главная / Ликбез / Что такое евровагонка?

Что такое евровагонка?

1 октября 2013

 

Если вы делали самостоятельно ремонт или имеете хоть какое то отношение к строительству, то наверняка слышали, что такое евровагонка. Это универсальный облицовочный материал в строительно – ремонтных работах.

От других материалов он отличается качеством исполнения и формой профиля. Евровагонка не только обеспечит качественное обшивка всего дома внутри и снаружи, а предоставит ему естественный, красивый и ефектный вид.
Благодаря высоким стандартам и нормам качества, все доверяют этому материалу и не сомневаются в его высоком качестве.

Различают несколько классов евровагонки : А, В , С класс или 1 , 2 , 3 сорт.

В ходе сортировки уже готовой продукции происходит сортировка ее на классы. Дефект древесины, который оказался при производстве может послужить причиной его сортировки. Основным критерием для определения изделия к определенному классу есть норма сортировки. На сегодняшний день основными нормами для сортировки является DIN 68-126, а также ГОСТ 8242-88. Но эти нормы редко применяются производителями, ведь они уже стали несовременными.

Самым низким считается класс «С ». Здесь допускается наличие выпадение сучков и доски друг к другу пригнаны неплотно.

К « В» классу относят высушенные доски и наличие темных сучков.

Высоким классом считается « А» класс. Здесь доски очень плотно прилегают друг к другу и они хорошо высушены.

Высокий класс – это « Прима ». Здесь не допускается никаких дефектов.

Кроме того, сучки диаметром не более 5 мм могут допускаться при « А» классе, а при « В » классе – наличие синевы.

Область применения евровагонки довольно широкая, благодаря ее безграничным свойствам.

Ну а если вас интересует дверь массив дуба и сосны – посетите сайт www.tdelit.su. Только там вы найдете лучшие двери из дерева по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…