Главная / Ликбез / Как установить внутренние двери?

Как установить внутренние двери?

23 сентября 2013

 

Во внутренних стенах и перегородках в дверной коробке или колоде устанавливаются двери. В зависимости от конструкции стены они закрепляются соответствующим образом. По отвесу и уровню нужно устанавливать коробку с вставленным дверным полотном. Даже при небольшом перекосе двери в сторону перекоса будут самопроизвольно открываться. Устанавливается обычный шариковый стопор, чтобы зафиксировать дверь в коробке.

Особое внимание уделяется прирезке дверных петель и навешивании полотен при установке дверей в перегородках или внутренних стенах.

Нужно придерживаться следующих правил при прирезке дверных петель:

– От края двери на ширину петли должны относиться дверные петли;
– Должны отсутствовать сучки в местах прорезания петли;
– Аккуратно с ровным дном должно делаться гнездо для петли;
– Петля должна быть вровень с внешней плоскостью и держаться плотно в гнезде;
– Только перпендикулярно вкручиваются шурупы, которые должны соответствовать отверстиям.

Нельзя забивать молотком шурупы. А также с помощью гвоздей запрещается крепить петли. При несоблюдении этих правил, ваши двери скоро будут шататься и плохо закрываться.

Нужно подгонять дверное полотно вставляя новые двери в уже существующую коробку. С петельным косяком нужно подгонять однопольные двери, а двупольные с – средним притвором. С помощью фуганка или двойного рубанка строгают кромки. 2 мм делают зазор по всему периметру двери на случай деформации при температурных колебаниях или остатках краски.

Согласно веса двери и толщины подвязок нужно подбирать петли. А щель между коробкой и перегородкой с обеих сторон закрывается с помощью наличников.

Вы легко решите проблему по установке дверей соблюдая эти простые правила.

Ну а если вас интересует паркет пробка – посетите сайт www.artparquet.ru. Только там вы найдете качественный паркет по отличной цене.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…