Главная / Ликбез / Как установить внутренние двери?

Как установить внутренние двери?

23 сентября 2013

 

Во внутренних стенах и перегородках в дверной коробке или колоде устанавливаются двери. В зависимости от конструкции стены они закрепляются соответствующим образом. По отвесу и уровню нужно устанавливать коробку с вставленным дверным полотном. Даже при небольшом перекосе двери в сторону перекоса будут самопроизвольно открываться. Устанавливается обычный шариковый стопор, чтобы зафиксировать дверь в коробке.

Особое внимание уделяется прирезке дверных петель и навешивании полотен при установке дверей в перегородках или внутренних стенах.

Нужно придерживаться следующих правил при прирезке дверных петель:

– От края двери на ширину петли должны относиться дверные петли;
– Должны отсутствовать сучки в местах прорезания петли;
– Аккуратно с ровным дном должно делаться гнездо для петли;
– Петля должна быть вровень с внешней плоскостью и держаться плотно в гнезде;
– Только перпендикулярно вкручиваются шурупы, которые должны соответствовать отверстиям.

Нельзя забивать молотком шурупы. А также с помощью гвоздей запрещается крепить петли. При несоблюдении этих правил, ваши двери скоро будут шататься и плохо закрываться.

Нужно подгонять дверное полотно вставляя новые двери в уже существующую коробку. С петельным косяком нужно подгонять однопольные двери, а двупольные с – средним притвором. С помощью фуганка или двойного рубанка строгают кромки. 2 мм делают зазор по всему периметру двери на случай деформации при температурных колебаниях или остатках краски.

Согласно веса двери и толщины подвязок нужно подбирать петли. А щель между коробкой и перегородкой с обеих сторон закрывается с помощью наличников.

Вы легко решите проблему по установке дверей соблюдая эти простые правила.

Ну а если вас интересует паркет пробка – посетите сайт www.artparquet.ru. Только там вы найдете качественный паркет по отличной цене.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…