Главная / Ликбез / Изготовление наличников своими руками

Изготовление наличников своими руками

20 сентября 2013

 

Красивые наличники для окон очень легко изготовить своими руками. Все мы помним красивые резные наличники, которые были у наших бабушек в каждом сельском доме. Наличники очень украшают дом, превращая его  в неповторимое чудо. Раньше наши земли славились такими умельцами, которые создавали эти шедевры при помощи самых простых инструментов.

Мода на такую красоту ажурных и изящных наличников не пройдет никогда, даже при нынешней функциональности. Наличники относятся к элементам декора, которые непосредственно украшают фасад нашего дома. Для того чтобы заняться изготовлением наличников, нет необходимости приобретать дорогостоящие инструменты. Если человек имеет хотя бы минимальные навыки работы с деревом и простыми слесарными инструментами.

Перед началом работы стоит запастись несколькими ножовками: одна должна быть с мелкими зубами, вторая с косыми зубами и третья – поперечная ножовка. Кроме этого, мастеру будут необходимы рубанок, фуганок, топор и инструмент, который применяют для резьбы. В том случае, если вы будете выполнять и элементы плоскорельефной резьбы, то вам как раз и пригодится такой инструмент. Конечно же, вам не обойтись без электрической дрели, крепежа и сверла по дереву. Часто мастера выполняют накладную резьбу, имеющую криволинейные контуры. Для этих целей необходимо иметь среди своих инструментов и лобзик.

Вам понадобиться и специальное устройство, при помощи которого выполняется запиливание шипов. Сделать его можно своими руками. Для этого берут два лезвия от продольной ножовки, имеющей мелкие зубья, и закрепляют их между двумя деревянными рейками. Таким образом одна пила запиливает шипы, а вторая – проушины. Лезвия второй пилы располагают очень близко друг к другу. Резьбу выполняют при помощи ножей и стамесок.

Чтобы недорого купить шкаф купе в Киеве – посетите сайт vital-mebli.com.ua. Только там вы найдете качественную готовую и заказную мебель по самым низким ценам.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…