Главная / Ликбез / Изготовление наличников своими руками

Изготовление наличников своими руками

20 сентября 2013

 

Красивые наличники для окон очень легко изготовить своими руками. Все мы помним красивые резные наличники, которые были у наших бабушек в каждом сельском доме. Наличники очень украшают дом, превращая его  в неповторимое чудо. Раньше наши земли славились такими умельцами, которые создавали эти шедевры при помощи самых простых инструментов.

Мода на такую красоту ажурных и изящных наличников не пройдет никогда, даже при нынешней функциональности. Наличники относятся к элементам декора, которые непосредственно украшают фасад нашего дома. Для того чтобы заняться изготовлением наличников, нет необходимости приобретать дорогостоящие инструменты. Если человек имеет хотя бы минимальные навыки работы с деревом и простыми слесарными инструментами.

Перед началом работы стоит запастись несколькими ножовками: одна должна быть с мелкими зубами, вторая с косыми зубами и третья – поперечная ножовка. Кроме этого, мастеру будут необходимы рубанок, фуганок, топор и инструмент, который применяют для резьбы. В том случае, если вы будете выполнять и элементы плоскорельефной резьбы, то вам как раз и пригодится такой инструмент. Конечно же, вам не обойтись без электрической дрели, крепежа и сверла по дереву. Часто мастера выполняют накладную резьбу, имеющую криволинейные контуры. Для этих целей необходимо иметь среди своих инструментов и лобзик.

Вам понадобиться и специальное устройство, при помощи которого выполняется запиливание шипов. Сделать его можно своими руками. Для этого берут два лезвия от продольной ножовки, имеющей мелкие зубья, и закрепляют их между двумя деревянными рейками. Таким образом одна пила запиливает шипы, а вторая – проушины. Лезвия второй пилы располагают очень близко друг к другу. Резьбу выполняют при помощи ножей и стамесок.

Чтобы недорого купить шкаф купе в Киеве – посетите сайт vital-mebli.com.ua. Только там вы найдете качественную готовую и заказную мебель по самым низким ценам.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…