Главная / Ликбез / Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

11 сентября 2013

 

К относительно новым строительным материалам относится декоративная штукатурка. Отличается она от обычной штукатурки простотой при использовании к тому же образуется отличный дизайнерский эффект в итоге. Ко всему этому хочется добавить то, что декоративная штукатурка может использоваться как для наружной, так и внутренней отделки стен, придавая им тем самым красивый и эстетический вид.

Рассматривая достоинства данного вида отделки можно заметить то, что этот материал устойчив к механическим воздействиям, температурным перепадам и легок в эксплуатации. Наносить декоративную штукатурку можно на любую поверхность и при этом нет необходимости тщательно подготавливать поверхность. Как все уже поняли, в итоге образуется бесшовное покрытие.

Естественно перед нанесением этого материала необходимо поверхность очистить от старого покрытия и загрунтовать всю поверхность. Таким образом, поверхность станет укрепленной и обеспыленной. К тому же грунтовка способна защитить поверхность стены от плесени и сырости.

В этом случае чаще всего наносится колерованный грунт, который придаст штукатурке цветовой оттенок. Перед нанесением штукатурки на поверхность её необходимо увлажнить. В противном случае первый слой быстро впитает воду, что в дальнейшем приведёт к преждевременному растрескиванию и осыпанию.

Если же стены идеально гладки то перед нанесением декоративной штукатурки, необходимо нанести на поверхность олифу, либо специальную краску в основу, которой входит кварцевая крошка.

Наносить декоративную штукатурку необходимо в несколько этапов. Первый этап это когда компонент наносится с использованием специального инструмента (валик, кельма, полутёрок, кисть). После того как штукатурка подсохнет можно придавать ей желаемый вид используя второй этап нанесения декоративной штукатурки.

Ну а качественную мебель и кроватки для новорожденных вы сможете купить посетив интернет магазин на сайте mebel-ekb.com. Только там вы найдете быстрое изготовление мебели под заказ и лучшие цены на неё.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…