Главная / Ликбез / Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

11 сентября 2013

 

К относительно новым строительным материалам относится декоративная штукатурка. Отличается она от обычной штукатурки простотой при использовании к тому же образуется отличный дизайнерский эффект в итоге. Ко всему этому хочется добавить то, что декоративная штукатурка может использоваться как для наружной, так и внутренней отделки стен, придавая им тем самым красивый и эстетический вид.

Рассматривая достоинства данного вида отделки можно заметить то, что этот материал устойчив к механическим воздействиям, температурным перепадам и легок в эксплуатации. Наносить декоративную штукатурку можно на любую поверхность и при этом нет необходимости тщательно подготавливать поверхность. Как все уже поняли, в итоге образуется бесшовное покрытие.

Естественно перед нанесением этого материала необходимо поверхность очистить от старого покрытия и загрунтовать всю поверхность. Таким образом, поверхность станет укрепленной и обеспыленной. К тому же грунтовка способна защитить поверхность стены от плесени и сырости.

В этом случае чаще всего наносится колерованный грунт, который придаст штукатурке цветовой оттенок. Перед нанесением штукатурки на поверхность её необходимо увлажнить. В противном случае первый слой быстро впитает воду, что в дальнейшем приведёт к преждевременному растрескиванию и осыпанию.

Если же стены идеально гладки то перед нанесением декоративной штукатурки, необходимо нанести на поверхность олифу, либо специальную краску в основу, которой входит кварцевая крошка.

Наносить декоративную штукатурку необходимо в несколько этапов. Первый этап это когда компонент наносится с использованием специального инструмента (валик, кельма, полутёрок, кисть). После того как штукатурка подсохнет можно придавать ей желаемый вид используя второй этап нанесения декоративной штукатурки.

Ну а качественную мебель и кроватки для новорожденных вы сможете купить посетив интернет магазин на сайте mebel-ekb.com. Только там вы найдете быстрое изготовление мебели под заказ и лучшие цены на неё.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…