Главная / Ликбез / Размещение розеток

Размещение розеток

 

При обустройстве квартиры необходимо в первую очередь позаботиться об электричестве, при этом, не забывая о таких критериях как безопасность и эстетические свойства. Естественно под эстетическими свойствами понимается функциональность, полное сочетание со вкусом заказчика. Что касается безопасности, то здесь особое внимание стоит обратить на, то, что не соблюдение этого критерия может привести к непоправимым результатам.

Именно сейчас хочется более подробно, остановится, на каждом виде критерия рассматривая, к примеру, установку таких элементов как розетка, выключатель и т.д.

Таким образом, начиная ремонт в первую очередь, дизайнеры обращают внимание на доступность розетки при эксплуатации. Так, как всем известно, что такими предметами люди пользуются довольно часто. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать качественные изделия, то есть те которые менее подвержены износу, а так же те которые не требуют регулярного ремонта.

Существует так же основное правило, к которому следует относиться со всей ответственностью, а именно запрещается устанавливать выключатели/включатели и розетки в помещениях повышенной влажности. В первую очередь это касается ванной комнаты. В этих случаях желательно располагать данные устройства на наружных стенах соблюдением всех правил техники безопасности.

Рассматривая вариант с розеткой то можно сказать о том, что чаще всего данный элемент размещается в 80 см. от пола. Однако многие дизайнеры и эксперты предлагают устанавливать розетки прямо над плинтусом, так как считают, что таким образом они станут незаметными для маленьких детей. Естественно даже если розетка размещается над плинтусом, она должна быть снабжена специальной заслонкой, которая способна препятствовать попаданию внутрь посторонним предметам.

Ну а чтобы приобрести недорогую мебель посетите Интернет магазин мебели на сайте www.mebel-prosto.com. Только там есть качественная мебель по приемлемой цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…