Главная / Ликбез / Забор и ворота на вашем участке

Забор и ворота на вашем участке

 

Наверное, не стоит говорить о том, что забор и распашные ворота это первей элемент в строительстве который появляется на участке. Но, ни смотря на большое количество видов забора процесс возведения, делится на несколько этапов, о которых сейчас пойдёт речь.

Для начала необходимо возвести основу,  где производится разметка участка, возведение непосредственно фундамента и, конечно же, установка столбов. Что касается разметки участка, то здесь чаще всего задействуется шнур, рулетка и колья. А именно в точках, где будут установлены столбики, забиваются колья, которые расположены на строгой линии друг от друга. Здесь же необходимо строго определиться с местом для ворот и калитки.

В случае если в процессе работы сталкиваются с проблемой склонов, то решается она за счёт использования столбиков различной длины (образуется форма ступенек). Размечая линию будущего ограждения, необходимо отступить от границы участка примерно на пять сантиметров, так как в таком случае можно будет построить забор, который не станет забором соседа.

Следующий момент это установка забора,  после того как установлены столбики. Здесь же стоит заметить то, что отверстия для столбиков высверливаются ручным буром на глубину примерно от 70 до 90 см. Здесь же в местах расположения пучистого грунта рекомендуется длина бурения не менее 120 см.

Вначале устанавливается первый и последний столб, строго в вертикальном положении. Между ними натягивается шнур, по которому выставляются все промежуточные столбы. Особое внимание стоит уделить установке столбов по высоте. А именно в этом случае яму приходится углублять либо наоборот подсыпать в неё грунт. После того как столбы установлены их бутят то есть укладывают в основание битый кирпич, гравий либо камни.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….