Главная / Ликбез / Какую кухню лучше выбрать?

Какую кухню лучше выбрать?

17 июля 2013

Обустройство кухни – важный и ответственный момент, и от того, насколько гармоничным, комфортным, стильным получится это помещение, зависит многое – например, настроение его хозяйки или качество приготовленной пищи. А посему мелочей здесь нет и быть не может. Какой выбрать фасад для кухни? Какому механизму открывания дверей отдать предпочтение? Какого цвета лучше выбрать кухню? На все эти вопросы попробуем отыскать ответы прямо сейчас.

На рынке представлен широчайший ассортимент кухонь. И все же подобрать мебель для себя – ту, которая будет радовать взгляд и наполнять особым уютом и теплотой ваш дом, не так уж и просто. В процессе выбора вам предстоит учесть максимум деталей.

Выбираем кухню: на что следует обращать внимание?

Какие факторы являются весомыми при выборе кухни, а на каких не стоит заострять внимание? Попробуем разобраться в этом самостоятельно.

Первым делом, следует определиться – какими финансами вы располагаете.

Конечно, стоимость стильных кухонь будет существенно превосходить цену классических версий. Как правило, ценник таких кухонь начинается от 70-100 тысяч рублей и может доходить до бесконечности. Такие кухни достаточно широко представлены у производителя «Мебельный дом Иваго» и в компании «Форема-Кухни». Облик стильной кухни притягивает оригинальностью. Но все же стоит учесть – модная тенденция в скором времени изменится, а посему модерновые кухни порой проигрывают классике, которая, кстати сказать, и стоит подешевле: стоимость отдельных вариантов может составлять до пятидесяти тысяч рублей. Достойные варианты (20-25 тысяч рублей) можно обнаружить в компании «Мебельная фабрика Мария», и у производителя «Алмаз».


Кухня из дерева


Достаточно интересные модели на любой вкус вы отыщете и в компании ЗАО «Боровичи-мебель»: стоимость классических вариантов составляет 20-30 тысяч рублей, модерновые модели – до 50 тысяч рублей.

Из какого материала выбрать кухню – не менее актуальный вопрос.

Сегодня кухонная обстановка изготавливается из различных материалов. К таким можно причислить ДСП, МДФ, также дерево, и мультиплекс. Дорогим вариантом считается дерево. Далее – мультиплекс, после – МДФ, ДСП.

Когда бюджет на кухню – небольшой, приобретайте кухню из ДСП.

Интересуйтесь у продавца, какая концентрация формальдегидов в используемом материале. Помните, чем выше процент, тем ниже экологичность этой мебели.


Недорогая кухня из ДСП

Недорогая кухня из ДСП


Какой цвет выбрать для кухни?

Стиль и цвет вашей кухни должен по тону соответствовать интерьеру квартиры. Если помещение, где будет установлен кухонный гарнитур, не очень большое, выбирайте кухонную мебель светлых тонов. Это визуально расширит пространство, создаст комфорт.

В процессе обустройства кухни вам также предстоит решить, возможна ли установка посудомоечной машины и другой встраиваемой техники на кухне.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…