Главная / Ликбез / Какую кухню лучше выбрать?

Какую кухню лучше выбрать?

17 июля 2013

Обустройство кухни – важный и ответственный момент, и от того, насколько гармоничным, комфортным, стильным получится это помещение, зависит многое – например, настроение его хозяйки или качество приготовленной пищи. А посему мелочей здесь нет и быть не может. Какой выбрать фасад для кухни? Какому механизму открывания дверей отдать предпочтение? Какого цвета лучше выбрать кухню? На все эти вопросы попробуем отыскать ответы прямо сейчас.

На рынке представлен широчайший ассортимент кухонь. И все же подобрать мебель для себя – ту, которая будет радовать взгляд и наполнять особым уютом и теплотой ваш дом, не так уж и просто. В процессе выбора вам предстоит учесть максимум деталей.

Выбираем кухню: на что следует обращать внимание?

Какие факторы являются весомыми при выборе кухни, а на каких не стоит заострять внимание? Попробуем разобраться в этом самостоятельно.

Первым делом, следует определиться – какими финансами вы располагаете.

Конечно, стоимость стильных кухонь будет существенно превосходить цену классических версий. Как правило, ценник таких кухонь начинается от 70-100 тысяч рублей и может доходить до бесконечности. Такие кухни достаточно широко представлены у производителя «Мебельный дом Иваго» и в компании «Форема-Кухни». Облик стильной кухни притягивает оригинальностью. Но все же стоит учесть – модная тенденция в скором времени изменится, а посему модерновые кухни порой проигрывают классике, которая, кстати сказать, и стоит подешевле: стоимость отдельных вариантов может составлять до пятидесяти тысяч рублей. Достойные варианты (20-25 тысяч рублей) можно обнаружить в компании «Мебельная фабрика Мария», и у производителя «Алмаз».


Кухня из дерева


Достаточно интересные модели на любой вкус вы отыщете и в компании ЗАО «Боровичи-мебель»: стоимость классических вариантов составляет 20-30 тысяч рублей, модерновые модели – до 50 тысяч рублей.

Из какого материала выбрать кухню – не менее актуальный вопрос.

Сегодня кухонная обстановка изготавливается из различных материалов. К таким можно причислить ДСП, МДФ, также дерево, и мультиплекс. Дорогим вариантом считается дерево. Далее – мультиплекс, после – МДФ, ДСП.

Когда бюджет на кухню – небольшой, приобретайте кухню из ДСП.

Интересуйтесь у продавца, какая концентрация формальдегидов в используемом материале. Помните, чем выше процент, тем ниже экологичность этой мебели.


Недорогая кухня из ДСП

Недорогая кухня из ДСП


Какой цвет выбрать для кухни?

Стиль и цвет вашей кухни должен по тону соответствовать интерьеру квартиры. Если помещение, где будет установлен кухонный гарнитур, не очень большое, выбирайте кухонную мебель светлых тонов. Это визуально расширит пространство, создаст комфорт.

В процессе обустройства кухни вам также предстоит решить, возможна ли установка посудомоечной машины и другой встраиваемой техники на кухне.

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…