Главная / Ликбез / Гидроизоляция зданий. Разбираем подробно

Гидроизоляция зданий. Разбираем подробно


 Если человека спросить напрямую «от чего разрушаются здания?», то он может сразу и не ответить, однако когда сказать ему, что это влага, то он конечно кивнёт, мол, знал. Всё верно, влага – один из основных «вредителей» нашего дома. Она ни в коем случае не должна попадать в помещение, а когда она имеется, то все процессы под крышей здания начинают ускоряться.

 Основными источниками, где может попасть влага считаются следующие: чердак, подвал, пол, окна и двери. Кроме этих способов есть ещё и стены, которые в меньшей степени, однако тоже пропускают влагу. Но скорее её можно назвать сыростью.

 Трещины стен, стен, вздутия конструкции, как фундамента, так и стен, чердака и даже подвала, всё это результаты деятельности коварной влаги. Чтобы всего этого не происходило, умельцы применяют для стен, фундамента и кровли гидроизоляцию. Когда дом имеет хорошую защиту, то вы надолго забудете проблемы, которые затрагивает плесень и влага.

 Хочется отметить материалы для изоляции зданий, это и рулонные покрытия и листы металла. Кроме этого активно применяют вяжущие материалы и что тут скрывать, даже жидкую гидроизоляцию. Но чтобы понять что они могут обязательно спросите специалиста или почитайте о имеющихся свойствах.

 Процесс окрасочной гидроизоляции или более прочные материалы – холодная или горячая изоляция, является процессом нанесения слоя специального полимерно-битумного материала. Холодная и горячая гидроизоляция обладает надёжностью куда выше окрасочной. И даже это ещё не всё что может быть, на практике применяются даже менее надёжные холодные покрытия эпоксидно-каучуковые.

 Вышеописанные защитные средства наносятся как правило слоем около 2-х мм или меньше. В состав защитного средства входят: асфальтные штукатурные растворы, мастика, полимерные смеси.