Главная / Ликбез / Гидроизоляция зданий. Разбираем подробно

Гидроизоляция зданий. Разбираем подробно

10 июля 2013

 Если человека спросить напрямую «от чего разрушаются здания?», то он может сразу и не ответить, однако когда сказать ему, что это влага, то он конечно кивнёт, мол, знал. Всё верно, влага – один из основных «вредителей» нашего дома. Она ни в коем случае не должна попадать в помещение, а когда она имеется, то все процессы под крышей здания начинают ускоряться.

 Основными источниками, где может попасть влага считаются следующие: чердак, подвал, пол, окна и двери. Кроме этих способов есть ещё и стены, которые в меньшей степени, однако тоже пропускают влагу. Но скорее её можно назвать сыростью.

 Трещины стен, стен, вздутия конструкции, как фундамента, так и стен, чердака и даже подвала, всё это результаты деятельности коварной влаги. Чтобы всего этого не происходило, умельцы применяют для стен, фундамента и кровли гидроизоляцию. Когда дом имеет хорошую защиту, то вы надолго забудете проблемы, которые затрагивает плесень и влага.

 Хочется отметить материалы для изоляции зданий, это и рулонные покрытия и листы металла. Кроме этого активно применяют вяжущие материалы и что тут скрывать, даже жидкую гидроизоляцию. Но чтобы понять что они могут обязательно спросите специалиста или почитайте о имеющихся свойствах.

 Процесс окрасочной гидроизоляции или более прочные материалы – холодная или горячая изоляция, является процессом нанесения слоя специального полимерно-битумного материала. Холодная и горячая гидроизоляция обладает надёжностью куда выше окрасочной. И даже это ещё не всё что может быть, на практике применяются даже менее надёжные холодные покрытия эпоксидно-каучуковые.

 Вышеописанные защитные средства наносятся как правило слоем около 2-х мм или меньше. В состав защитного средства входят: асфальтные штукатурные растворы, мастика, полимерные смеси.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…