Главная / Ликбез / Чугунная ванна, какого производителя выбрать?

Чугунная ванна, какого производителя выбрать?

Если вы хотите установить именно чугунную ванну, то нужно сначала ознакомиться с производителями данной продукции. Сегодня производство ванн из чугуна постоянно обновляется, производители применяют новые технологии для их изготовления, совершенствуют качество материала. В этой статье, мы поможем вам определиться с правильным выбором производителя чугунной ванны.

Итак, начнём обзор с российских производителей

«Универсал»

Новокузнецкий «Универсал» уже давно, 1961 года, занимается производством чугунных ванн. Продукция завода уже давно зарекомендовала себя как надёжная, высококачественная. С развитием новых технологий, завод перешёл на японский способ отлива ванн, а также приобрёл оборудование в Германии, что позволяет ему конкурировать со многими заводами-производителями чугунных ванн даже на европейском уровне. «Универсал» занимается не только отливкой, но и изготавливает эмаль, поэтому продукция выпускается в полностью готовом виде.

«Кировский завод»

Очень давний «Кировский завод», ведущий свою историю с 1745 года. Это мощнейшее предприятие выпускает чугунные ванны самого высокого качества, с нанесённой в несколько слоёв эмалью, с добавлением серебра, что не позволяет развиваться болезнетворным бактериям на поверхности ванны. Завод с 1996 года является сертифицированным обладателем качества ИСО 9002. С 2006 года находится в составе «Санта Холдинга», что позволяет ему постоянно расширять производство, свои возможности, внедрять новые технологии. Сейчас предприятие специализируется на вакуумно-плёночной формовке чугуна, установленной фирмой из Германии.


Чугунная ванна

Чугунная ванна


Чья же продукция из-за рубежа представлена на нашем рынке?

Фирма из Франции «Жакоб Делафон»

Фирма из Франции «Жакоб Делафон», основателями которой считаются Жакоб Эмиль и Делафон Морис, которые с 1926 года наладили выпуск чугунных ванн. Соответствуя истинно французскому стилю, производитель наделил продукцию утончённым и очень эффектным покрытием, что наряду с самым высоким качеством, является неоспоримым достоинством фирмы. Чугунные ванны имеют гарантийный срок – 25 лет, широкое распространение получили следующие модели: Soissons, Prelude, Repos, Parallel и другие.

ROCA

Гарантированная на 10 лет продукция испанской компании ROCA, уже давно завоевала популярность более чем в 80 странах Европы. Сеть заводов этой фирмы разбросана по всему миру, более чем в 60 странах. Чугунные ванны чрезвычайно стойкие к механическим повреждениям, надёжны и отличаются долгим сроком службы, и всё это за вполне приемлемую цену.

Oxame

Производитель Oxame из Франции предлагает свою продукцию, выполненную из экологически чистых материалов, на которую даёт гарантию 25 лет.


Oxame


Artex

Artex – компания из Италии, изготовляющая чугунные ванны только по своим итальянским технологиям, контроль за которыми ведут очень опытные профессионалы. Продукция этой фирмы отличается высоким качеством и не высокой ценой.

Goldman

Goldman – производитель ванн из Гонконга, на протяжении 6 лет, работающий на российском рынке. Продукция отличается долгим сроком эксплуатации, так как в технологии присутствует способ верхнего покрытия специальной порошковой эмалью.

Хочется выделить ещё несколько зарубежных фирм, которые заслуживают вашего пристального внимания к своей продукции, это португальская Bellasan и Recor, германская Kaiser и Serena, голландская Sanitrend, итальянская Castalia. Эти производители постоянно совершенствуют выпускаемые чугунные ванны, использует технологии новее и эффективнее старых.

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….

Яблоня

Яблоня (Malus) Семейство: розоцветные Распространение: по всей Европе и Юго-Западной Азии; США. Яблоня – описание древесины Сердцевина дерева розовато-желтого цвета, напоминает персиковое дерево и довольно хрупкая. Древесина прямозернистая, с ровной текстурой. Древесина тяжелая, весит от 700 до 720 кг/м3; удельный вес .71. Механические свойства Яблоня – плотная, тяжелая древесина, обладает умеренными прочностными свойствами. Классификация изгиба…