Главная / Ликбез / Какой выбрать смеситель для ванной?

Какой выбрать смеситель для ванной?

Как отличить смеситель для ванны от душа? Всё довольно просто, во-первых, в душе нет излива, да и по форме он намного компактнее, чем даже стандартный смеситель для ванн.

Смесители разделяются на поворотные и фиксированные, с ними поставляется держатель для душа и ручной душ. Очень удобно использовать поворотный смеситель не только для ванн, но ещё и для раковины. Данные предметы сантехники подбираются с учётом дизайна, а также технических особенностей, но будьте внимательны, чтобы у вас не произошло осложнений с подключением холодной и горячей воды – стоит учесть расположение труб и слива.


Смеситель для ванной

Какой выбрать смеситель для ванной?


Необходимо иметь в виду тот факт, что, быть может, вам придётся наполнять большие ёмкости водой, например такие как ведро или использовать смеситель и для раковины и для самой ванны, все эти нюансы следует учесть при окончательном выборе, ведь нашей главной задачей является удобство использования и комфорт. В описанном случае идеальным вариантом для вас станет смеситель с поворотным изливом двухрычажный или однорычажный. Теперь, когда вы, наконец, определились со смесителем необходимо определить наличие душевого гарнитура и длину излива. Смеситель, поставляющийся с душем, будет немного дороже.

На современном рынке сантехники будет представлено несколько видов смесителей предназначенных для ванной комнаты: настенный c держателем для душа, регулируемым по высоте, c контейнером для мыла, c ручным душем. Смеситель может наполнить вашу воду воздушными пузырьками и создать массажный поток воды.

Какой выбрать смеситель для ванной? Виды смесителей

Ответьте на вопрос: «Сколько видов смесителей для ванн вы знаете?». Многие, конечно же, ответят, что один – тот, который обслуживает и ванну, и раковину и это понятно, ведь до недавнего времени в ванных комнатах многих семей не было такого разнообразия, которое наблюдается сейчас. Душевые кабинки и вовсе лицезреть можно было только в западных фильмах. Сейчас же ситуация кардинально меняется, и можно сделать со своей комнатой чего душа желает.

Теперь всё будет зависеть от ваших дизайнерских способностей и материального достатка. На рынке представлен огромный выбор различных форм, расцветок и из различного материала ванн, широкий выбор плитки и, конечно же, смесителей.

Смесители располагающиеся на стене имеют, как правило, душевую лейку и конечно же поворотный носик. Не смотря на то, что сейчас имеется огромный выбор ванн и смесителей в настоящий момент, как и раньше самым распространённым остаётся именно располагающийся на стене. Согласитесь, довольно удобно иметь возможность принять душ стоя и набрать ванну используя только один смеситель. Основное требование – это чтобы ваша ванна находилась вплотную к стене, хотя это не является проблемой, так как является самым распространённым расположением.

Смеситель, установленный на бортике характерен для сложных гидромассажных ванн, поставляемых с других стран. Они чаще всего используются в больших душевых кабинках, в основном в комплекте идёт пульт управления. Данное дизайнерское решение очень полюбилось многим покупателям, и они очень довольны покупкой.

Эффектным вариантом считается смеситель на стойке. Его можно встретить в просторных и дорогих туалетных комнатах. Располагается он рядом с ванной и проводится снизу, именно поэтому устанавливать его можно только при капитальном ремонте или когда его ещё даже не начинали делать. Душ у такого вида смесителей в основном на гибком шланге, бывают случаи, когда он устанавливается на металлической трубе (сверху стационарно).


Смеситель на стойке

смеситель на стойке


Смеситель на полке встречается очень редко, даже дизайнеры относят его к разряду изысканных предпочтений, так как его установка приведёт к удорожанию вашей ванны приблизительно в два раза.  К такому решению чаще всего прибегают во время установки каскадных смесителей.  Есть возможность установить, применяя различные способы: в обмуровку возле уже установленной ванны, на специально построенную полочку, в нишу, на подиум вокруг ванной. В итоге такие полочки облицовуются камнем или плиткой. Их можно устанавливать в любом месте вокруг ванной. Предпочтение отдают массивным, оригинальной формы смесителям.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…