Главная / Ликбез / Какой выбрать смеситель для ванной?

Какой выбрать смеситель для ванной?


Как отличить смеситель для ванны от душа? Всё довольно просто, во-первых, в душе нет излива, да и по форме он намного компактнее, чем даже стандартный смеситель для ванн.

Смесители разделяются на поворотные и фиксированные, с ними поставляется держатель для душа и ручной душ. Очень удобно использовать поворотный смеситель не только для ванн, но ещё и для раковины. Данные предметы сантехники подбираются с учётом дизайна, а также технических особенностей, но будьте внимательны, чтобы у вас не произошло осложнений с подключением холодной и горячей воды – стоит учесть расположение труб и слива.


Смеситель для ванной

Какой выбрать смеситель для ванной?


Необходимо иметь в виду тот факт, что, быть может, вам придётся наполнять большие ёмкости водой, например такие как ведро или использовать смеситель и для раковины и для самой ванны, все эти нюансы следует учесть при окончательном выборе, ведь нашей главной задачей является удобство использования и комфорт. В описанном случае идеальным вариантом для вас станет смеситель с поворотным изливом двухрычажный или однорычажный. Теперь, когда вы, наконец, определились со смесителем необходимо определить наличие душевого гарнитура и длину излива. Смеситель, поставляющийся с душем, будет немного дороже.

На современном рынке сантехники будет представлено несколько видов смесителей предназначенных для ванной комнаты: настенный c держателем для душа, регулируемым по высоте, c контейнером для мыла, c ручным душем. Смеситель может наполнить вашу воду воздушными пузырьками и создать массажный поток воды.

Какой выбрать смеситель для ванной? Виды смесителей

Ответьте на вопрос: «Сколько видов смесителей для ванн вы знаете?». Многие, конечно же, ответят, что один – тот, который обслуживает и ванну, и раковину и это понятно, ведь до недавнего времени в ванных комнатах многих семей не было такого разнообразия, которое наблюдается сейчас. Душевые кабинки и вовсе лицезреть можно было только в западных фильмах. Сейчас же ситуация кардинально меняется, и можно сделать со своей комнатой чего душа желает.

Теперь всё будет зависеть от ваших дизайнерских способностей и материального достатка. На рынке представлен огромный выбор различных форм, расцветок и из различного материала ванн, широкий выбор плитки и, конечно же, смесителей.

Смесители располагающиеся на стене имеют, как правило, душевую лейку и конечно же поворотный носик. Не смотря на то, что сейчас имеется огромный выбор ванн и смесителей в настоящий момент, как и раньше самым распространённым остаётся именно располагающийся на стене. Согласитесь, довольно удобно иметь возможность принять душ стоя и набрать ванну используя только один смеситель. Основное требование – это чтобы ваша ванна находилась вплотную к стене, хотя это не является проблемой, так как является самым распространённым расположением.

Смеситель, установленный на бортике характерен для сложных гидромассажных ванн, поставляемых с других стран. Они чаще всего используются в больших душевых кабинках, в основном в комплекте идёт пульт управления. Данное дизайнерское решение очень полюбилось многим покупателям, и они очень довольны покупкой.

Эффектным вариантом считается смеситель на стойке. Его можно встретить в просторных и дорогих туалетных комнатах. Располагается он рядом с ванной и проводится снизу, именно поэтому устанавливать его можно только при капитальном ремонте или когда его ещё даже не начинали делать. Душ у такого вида смесителей в основном на гибком шланге, бывают случаи, когда он устанавливается на металлической трубе (сверху стационарно).


Смеситель на стойке

смеситель на стойке


Смеситель на полке встречается очень редко, даже дизайнеры относят его к разряду изысканных предпочтений, так как его установка приведёт к удорожанию вашей ванны приблизительно в два раза.  К такому решению чаще всего прибегают во время установки каскадных смесителей.  Есть возможность установить, применяя различные способы: в обмуровку возле уже установленной ванны, на специально построенную полочку, в нишу, на подиум вокруг ванной. В итоге такие полочки облицовуются камнем или плиткой. Их можно устанавливать в любом месте вокруг ванной. Предпочтение отдают массивным, оригинальной формы смесителям.