Главная / Ликбез / Потолок в доме

Потолок в доме

Многие, наверное, заметили то, что в наше время особой популярностью пользуются дома сделанные из дерева. Конечно же, современное строительство вбирает в себя различного рода материалы, о которых несколько лет назад ни кто, и знать не мог. Если придерживаться некоторых стилистических правил можно отделать как наружные, так и внутренние части срубов. Естественно к подобным действиям люди прибегают не часто, поэтому чаще  всего стены деревянных домов остаются не изменами. Отделочные работы в таких сооружениях необходимы только для потолка и пола. Таким образом, многие дойдя до момента осуществления отделочных работ, сталкиваются с проблемой, которая связана с выбором отделочного материала.

Дизайнеры предлагают отделать потолок в деревянном доме вагонкой, так как сочетание несущей конструкции с потолком является одним из главных условии при создании комфортного и уютного интерьера. По традиции обшивка потолка в местах, где находятся срубы, проходила при помощи вагонки.

Мнение о том, что вагонка не вписывается в современные стандарты, ни каким образом не отразилось на популярности данного материала. По мнению экспертов, этот материал лучше других подходит для отделки потолка в деревянном доме. К тому же следует знать о том, что вагонка относится к экологически чистым материалам. Именно поэтому, невзирая на то, что данный материал имеет простой внешний вид, его использование кажется логичным.

Конечно же, при желании вагонкой можно обшить даже стены, а этот факт характеризует универсальность материала. В свою очередь стоит отметить то, что ценность древесины в том, что даже если её обшить вагонкой она всё равно продолжает «дышать».

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…