Главная / Ликбез / Потолок в доме

Потолок в доме

Многие, наверное, заметили то, что в наше время особой популярностью пользуются дома сделанные из дерева. Конечно же, современное строительство вбирает в себя различного рода материалы, о которых несколько лет назад ни кто, и знать не мог. Если придерживаться некоторых стилистических правил можно отделать как наружные, так и внутренние части срубов. Естественно к подобным действиям люди прибегают не часто, поэтому чаще  всего стены деревянных домов остаются не изменами. Отделочные работы в таких сооружениях необходимы только для потолка и пола. Таким образом, многие дойдя до момента осуществления отделочных работ, сталкиваются с проблемой, которая связана с выбором отделочного материала.

Дизайнеры предлагают отделать потолок в деревянном доме вагонкой, так как сочетание несущей конструкции с потолком является одним из главных условии при создании комфортного и уютного интерьера. По традиции обшивка потолка в местах, где находятся срубы, проходила при помощи вагонки.

Мнение о том, что вагонка не вписывается в современные стандарты, ни каким образом не отразилось на популярности данного материала. По мнению экспертов, этот материал лучше других подходит для отделки потолка в деревянном доме. К тому же следует знать о том, что вагонка относится к экологически чистым материалам. Именно поэтому, невзирая на то, что данный материал имеет простой внешний вид, его использование кажется логичным.

Конечно же, при желании вагонкой можно обшить даже стены, а этот факт характеризует универсальность материала. В свою очередь стоит отметить то, что ценность древесины в том, что даже если её обшить вагонкой она всё равно продолжает «дышать».

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…