Главная / Ликбез / Потолок в доме

Потолок в доме


Многие, наверное, заметили то, что в наше время особой популярностью пользуются дома сделанные из дерева. Конечно же, современное строительство вбирает в себя различного рода материалы, о которых несколько лет назад ни кто, и знать не мог. Если придерживаться некоторых стилистических правил можно отделать как наружные, так и внутренние части срубов. Естественно к подобным действиям люди прибегают не часто, поэтому чаще  всего стены деревянных домов остаются не изменами. Отделочные работы в таких сооружениях необходимы только для потолка и пола. Таким образом, многие дойдя до момента осуществления отделочных работ, сталкиваются с проблемой, которая связана с выбором отделочного материала.

Дизайнеры предлагают отделать потолок в деревянном доме вагонкой, так как сочетание несущей конструкции с потолком является одним из главных условии при создании комфортного и уютного интерьера. По традиции обшивка потолка в местах, где находятся срубы, проходила при помощи вагонки.

Мнение о том, что вагонка не вписывается в современные стандарты, ни каким образом не отразилось на популярности данного материала. По мнению экспертов, этот материал лучше других подходит для отделки потолка в деревянном доме. К тому же следует знать о том, что вагонка относится к экологически чистым материалам. Именно поэтому, невзирая на то, что данный материал имеет простой внешний вид, его использование кажется логичным.

Конечно же, при желании вагонкой можно обшить даже стены, а этот факт характеризует универсальность материала. В свою очередь стоит отметить то, что ценность древесины в том, что даже если её обшить вагонкой она всё равно продолжает «дышать».