Главная / Ликбез / Усиление оснований

Усиление оснований

29 мая 2013

За безумно длительный срок многолетней службы, основания архитектурных памятников, становятся подверженными и не единожды, разнообразным по силе и типам, воздействиям влияния на них окружающей среды, которые, что совершенно не является секретом, могут быть очень жестокими.

Очень сильное воздействие по разрушительным меркам, имеет вода, которая способна проникать в грунты архитектурных памятников, самыми разнообразными путями. Например, это может происходить из-за того, что повышается уровень грунтовых вод, так же, если случается прорыв канализации, либо случается проникновение воды с земной поверхности. В зимнюю пору, грунты, которые обладают избыточной влажностью, способны неравномерно и, при этом, очень сильно, промерзать. Чтобы реконструировать основания, необходимо использовать такой метод, как метод по укреплению грунтов с помощью термических, физико-механических или же химических специальных способов.

Если применять тот или иной химический способ, то усиление оснований будет полностью зависеть от типов самих грунтов. Нужно так же заметить, что для выбора способа, которым будут закреплять грунт, необходимо опираться так же и на стоимость финансовых затрат, на способность заплатить ту или иную цену. О химическом методе усиления грунтов, стоит заметить, что он в разы будет превышать способ термический. Однако, при этом, сам термический способ, сможет подойти далеко не для всех типов почвы. 

Ну а чтобы купить шорты для мальчика – посетите сайт xoxshop.ru. Только там вы найдете качественные шорты по приемлемой цене и без лишних переплат.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…