Главная / Ликбез / Устройство буронабивных свай и погружение свай

Устройство буронабивных свай и погружение свай

Сваи используются строителями для устройства самих фундаментов под разнообразные сооружения и здания, для повышения способности несущего характера слабых грунтов, и для того, чтобы укрепить стенки котлованов от возможного обрушения. Сваи в строительном производстве классифицируют по таким признакам, как – сам характер работы в грунте сваи-стойки, которые опираются на висячие сваи, которые заглублены в сжимаемые грунты и на грунты, которые являются несжимаемыми. Так же их классифицируют по их материалу. К примеру, деревянные, железобетонные, стальные или же бетонные. Классификация свай на этом не заканчивается. Так же важен вид армирования сваи, которые железобетонные – ненапрягаемая и напрягаемая продольная арматура, поперечное армирование или без него. Сваи различают так же по конструкции – многоугольные и прямоугольные, с уширением или без него, квадратные, круглые, составные или цельные, пустотелые, винтовые сваи-колонны, конические или призматические, сплошного сечения. Классифицируют сваи по методам устройства самих свайных фундаментов. Они могут быть набивные или погружаемые. Сваи, которые погружаемые, изготавливают прямо на поверхности земли, а потом уже погружают их в грунт в наклонном или вертикальном положении. В самом фунте устраиваются набивные сваи.

 Такие из свайных фундаментов, которые состоят из нескольких свай, создающих общую группу, имеют название свайный куст, а плита, соединяющая их, называется в строительстве ростверком.

 В общем случае, все устройство таких свайных фундаментов, является процессом комплексным, который включает в себя изначальную подготовку всей территории к проведению работ и специальную геодезическую разбивку всей площади с вынесением в натуру нахождения каждой из свай, доставку к стройплощадке, монтаж, опробование и наладку оборудования для погружения свай, всю транспортировку уже готовых свай от самого места, где они изготовлены, к месту, где их погружают, соответственно, погружение свай, демонтаж оборудования, срез отдельных свай на отметке, которую задали, устройство ростверка.

Ну а если вас интересует охранно пожарная сигнализация – посетите сайт www.konvoi-sv.ru. Только там вы найдете все про сигнализацию и ее правильный выбор.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…