Главная / Ликбез / Устройство буронабивных свай и погружение свай

Устройство буронабивных свай и погружение свай

28 мая 2013

Сваи используются строителями для устройства самих фундаментов под разнообразные сооружения и здания, для повышения способности несущего характера слабых грунтов, и для того, чтобы укрепить стенки котлованов от возможного обрушения. Сваи в строительном производстве классифицируют по таким признакам, как – сам характер работы в грунте сваи-стойки, которые опираются на висячие сваи, которые заглублены в сжимаемые грунты и на грунты, которые являются несжимаемыми. Так же их классифицируют по их материалу. К примеру, деревянные, железобетонные, стальные или же бетонные. Классификация свай на этом не заканчивается. Так же важен вид армирования сваи, которые железобетонные – ненапрягаемая и напрягаемая продольная арматура, поперечное армирование или без него. Сваи различают так же по конструкции – многоугольные и прямоугольные, с уширением или без него, квадратные, круглые, составные или цельные, пустотелые, винтовые сваи-колонны, конические или призматические, сплошного сечения. Классифицируют сваи по методам устройства самих свайных фундаментов. Они могут быть набивные или погружаемые. Сваи, которые погружаемые, изготавливают прямо на поверхности земли, а потом уже погружают их в грунт в наклонном или вертикальном положении. В самом фунте устраиваются набивные сваи.

 Такие из свайных фундаментов, которые состоят из нескольких свай, создающих общую группу, имеют название свайный куст, а плита, соединяющая их, называется в строительстве ростверком.

 В общем случае, все устройство таких свайных фундаментов, является процессом комплексным, который включает в себя изначальную подготовку всей территории к проведению работ и специальную геодезическую разбивку всей площади с вынесением в натуру нахождения каждой из свай, доставку к стройплощадке, монтаж, опробование и наладку оборудования для погружения свай, всю транспортировку уже готовых свай от самого места, где они изготовлены, к месту, где их погружают, соответственно, погружение свай, демонтаж оборудования, срез отдельных свай на отметке, которую задали, устройство ростверка.

Ну а если вас интересует охранно пожарная сигнализация – посетите сайт www.konvoi-sv.ru. Только там вы найдете все про сигнализацию и ее правильный выбор.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…