Главная / Ликбез / Устройство буронабивных свай и погружение свай

Устройство буронабивных свай и погружение свай

Сваи используются строителями для устройства самих фундаментов под разнообразные сооружения и здания, для повышения способности несущего характера слабых грунтов, и для того, чтобы укрепить стенки котлованов от возможного обрушения. Сваи в строительном производстве классифицируют по таким признакам, как – сам характер работы в грунте сваи-стойки, которые опираются на висячие сваи, которые заглублены в сжимаемые грунты и на грунты, которые являются несжимаемыми. Так же их классифицируют по их материалу. К примеру, деревянные, железобетонные, стальные или же бетонные. Классификация свай на этом не заканчивается. Так же важен вид армирования сваи, которые железобетонные – ненапрягаемая и напрягаемая продольная арматура, поперечное армирование или без него. Сваи различают так же по конструкции – многоугольные и прямоугольные, с уширением или без него, квадратные, круглые, составные или цельные, пустотелые, винтовые сваи-колонны, конические или призматические, сплошного сечения. Классифицируют сваи по методам устройства самих свайных фундаментов. Они могут быть набивные или погружаемые. Сваи, которые погружаемые, изготавливают прямо на поверхности земли, а потом уже погружают их в грунт в наклонном или вертикальном положении. В самом фунте устраиваются набивные сваи.

 Такие из свайных фундаментов, которые состоят из нескольких свай, создающих общую группу, имеют название свайный куст, а плита, соединяющая их, называется в строительстве ростверком.

 В общем случае, все устройство таких свайных фундаментов, является процессом комплексным, который включает в себя изначальную подготовку всей территории к проведению работ и специальную геодезическую разбивку всей площади с вынесением в натуру нахождения каждой из свай, доставку к стройплощадке, монтаж, опробование и наладку оборудования для погружения свай, всю транспортировку уже готовых свай от самого места, где они изготовлены, к месту, где их погружают, соответственно, погружение свай, демонтаж оборудования, срез отдельных свай на отметке, которую задали, устройство ростверка.

Ну а если вас интересует охранно пожарная сигнализация – посетите сайт www.konvoi-sv.ru. Только там вы найдете все про сигнализацию и ее правильный выбор.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…