Главная / Ликбез / Модульное строительство

Модульное строительство

Если заглянуть в самую глубь истории, то сразу можно понять тот факт, что предпосылок для самого появления модульных знаний было целое море уже очень давно. Людям нужны были такие жилища, которые им было бы легче демонтировать и монтировать и, так же, транспортировать.

Одними из самых ярких примеров, можно считать цыганские таборы и красочные цирки шапито. Само по себе модульное строительство, в таком виде, в каком мы его сейчас знаем, зарождалось именно в Соединенных Штатах Америки после того, как прошла вторая мировая война. В настоящее время американцы продолжают очень активно использовать технологию модульного строительства. В Америке люди считают, что абсолютно любое здание должно очень легко, как строиться, так и демонтироваться. Однако, в Европе пробудился настоящий интерес к такому способу строительства зданий только в шестидесятые прошлого века. Чаще всего, в Европе применяют модульный тип строительства при стройке нежилых помещений. Например, модульное строительство в Европе используют при создании складов, спортивных сооружений, кафе, гипермаркетов, заправочных станций, различных автомоек и очень многих других нежилых строений.

Самой большой популярностью обзавелись здания из стальных конструкций в такой стране, как Япония, в свете сейсмоустойчивостью. Русские предприниматели уже смогли довольно высоко оценить все преимущества модульного типа строительства в конце предыдущего века. Активно практиковать модульное строительство в России продолжают и по сей день успешные бизнесмены. Достаточно «кривая» неясная стоимость модульного строительства будет неуклонно стремиться вниз. Причина для этого совершенно ясна – при производстве самих блок-контейнеров используют всегда недорогие и самые современные материалы.

Ну а гардеробные комнаты на заказ от лучших европейских производителей вы найдете посетив сайт mebelart3000.ru. Только там есть гарантии высокого качества и приемлемые цены на гардеробные.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…