Главная / Ликбез / Техника безопасности электрической проводки в доме

Техника безопасности электрической проводки в доме

26 мая 2013

При проведении проводки следует помнить некоторые правила техники безопасности.

1. При установке освещения и других электроносителей в помещениях с повышенной влажностью, обязательно нужно проконтролировать, чтобы лампы и провода были хорошо заизолированы. Строго запрещено устанавливать розетки вблизи от источников воды.

2. В любом доме обязательно устанавливать специальные выключатели, которые дают возможность обесточить в короткое время всю сеть. Это является важным фактором для обеспечения безопасности проживающих.

3. Лучшим вариантом для частного дома считается трехфазная электросеть. Она более стабильна и надежна, при этом позволяет разделить нагрузку более равномерно.

4. Обязательным является установление молниеотвода и заземления. Они уберегут всю систему от замыкания, выхода из строя, молнии, пожара и др. Заземление это соединение элементов электросети с землей, оно дает возможность провести аварийное отключение электричества в случае, например, поражения током. Молниеотвод, это длинный металлический прут, находящийся на возвышенности и обязательно заземленный. Он может принимать на себя внешний разряд и отвести его, минуя сооружение, прямо в землю.

5. Для проводки обязательно использование только кабеля высокого качества от хорошо известных производителей, с качественной изоляцией, они должны иметь большую пропускную способность и жесткость.

Грамотное подключение электропроводки в новом доме, с соблюдением всех обязательных правил и рекомендаций, обеспечит жильцам спокойную жизнь без проблем с электроэнергией.

Ну а приобрести жалюзи вертикальные вы можете посетив сайт novajalousie.ru. Только там есть отличные жалюзи по приемлемой цене и с гарантиями качества.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…