Главная / Ликбез / Техника безопасности электрической проводки в доме

Техника безопасности электрической проводки в доме

При проведении проводки следует помнить некоторые правила техники безопасности.

1. При установке освещения и других электроносителей в помещениях с повышенной влажностью, обязательно нужно проконтролировать, чтобы лампы и провода были хорошо заизолированы. Строго запрещено устанавливать розетки вблизи от источников воды.

2. В любом доме обязательно устанавливать специальные выключатели, которые дают возможность обесточить в короткое время всю сеть. Это является важным фактором для обеспечения безопасности проживающих.

3. Лучшим вариантом для частного дома считается трехфазная электросеть. Она более стабильна и надежна, при этом позволяет разделить нагрузку более равномерно.

4. Обязательным является установление молниеотвода и заземления. Они уберегут всю систему от замыкания, выхода из строя, молнии, пожара и др. Заземление это соединение элементов электросети с землей, оно дает возможность провести аварийное отключение электричества в случае, например, поражения током. Молниеотвод, это длинный металлический прут, находящийся на возвышенности и обязательно заземленный. Он может принимать на себя внешний разряд и отвести его, минуя сооружение, прямо в землю.

5. Для проводки обязательно использование только кабеля высокого качества от хорошо известных производителей, с качественной изоляцией, они должны иметь большую пропускную способность и жесткость.

Грамотное подключение электропроводки в новом доме, с соблюдением всех обязательных правил и рекомендаций, обеспечит жильцам спокойную жизнь без проблем с электроэнергией.

Ну а приобрести жалюзи вертикальные вы можете посетив сайт novajalousie.ru. Только там есть отличные жалюзи по приемлемой цене и с гарантиями качества.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…