Главная / Ликбез / Стандарты и параметры щитового паркета

Стандарты и параметры щитового паркета

25 мая 2013

Паркет называется щитовым, когда он представляет собой модули-щиты, они квадратные и уложены на основании досок либо на плиты древесноволокнистые. Паркет щитовой имеет конструкцию из трёх слоём, два из которых (нижних) дают жёсткую основу паркета. Эти слои обычно из хвойных пород древесины в виде планок, чаще всего это сосна. Третий (верхний) слой производится из твёрдого дерева с толщиной что-то около 4 мм.

 Одним из требуемых свойств паркета является внешний вид, за который покупатель и переплачивает дополнительную часть от общей суммы. Лицевая поверхность покрывается паркетным лаком, что снижает стоимость пола и трудоёмкость настилки. Производителями предусмотрены стандарты размеров модулей паркета щитового: 400 на 400, 500 на 500, 600 на 600 и 800 на 800 мм. А вот толщина имеет такие значения – 22, 32, 25, 28 и 40 мм.

 А вот для паркетных планок параметры размеров имеют слегка другие данные, 4-8 мм – толщина, 100-400 мм – длина, 20-50 мм – ширина.

 Нельзя не знать особенности щитовых паркетов: при монтаже важно соблюдать прямой угол, чтобы избежать образования щели, даже без удаления старых полов можно ремонтировать щиты, ведь они имеют небольшую толщину. При использовании паркета этого вида не бойтесь нагрузки на пол – он выдержит.

 Приятный момент со сроком службы – 60-75 лет при стабильном температурном и режиме влажности в 40%. Щитовой паркет умеет хранить тепло и защищать от внешнего звука, всё зависит лишь от выбранных материалов при покупке.

 Виды оснований паркета (щитового): рамочное – в виде обвязки за счёт клея по углам и на шипах, реечное – лущеный шпон используется для облицовки обеих сторон основании, древесно-стружечная плита – облицовка обеих сторон с помощью цементно-стружечной плиты либо лущёного шпона, две рейки – это когда направление реек основания перпендикулярно друг другу и при этом они склеены.

Чтобы сделать ремонт малогабаритной кухни – посетите сайт avstroi.ru. Только там есть все для качественного и быстрого ремонта кухни.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…