Главная / Ликбез / Стандарты и параметры щитового паркета

Стандарты и параметры щитового паркета


Паркет называется щитовым, когда он представляет собой модули-щиты, они квадратные и уложены на основании досок либо на плиты древесноволокнистые. Паркет щитовой имеет конструкцию из трёх слоём, два из которых (нижних) дают жёсткую основу паркета. Эти слои обычно из хвойных пород древесины в виде планок, чаще всего это сосна. Третий (верхний) слой производится из твёрдого дерева с толщиной что-то около 4 мм.

 Одним из требуемых свойств паркета является внешний вид, за который покупатель и переплачивает дополнительную часть от общей суммы. Лицевая поверхность покрывается паркетным лаком, что снижает стоимость пола и трудоёмкость настилки. Производителями предусмотрены стандарты размеров модулей паркета щитового: 400 на 400, 500 на 500, 600 на 600 и 800 на 800 мм. А вот толщина имеет такие значения – 22, 32, 25, 28 и 40 мм.

 А вот для паркетных планок параметры размеров имеют слегка другие данные, 4-8 мм – толщина, 100-400 мм – длина, 20-50 мм – ширина.

 Нельзя не знать особенности щитовых паркетов: при монтаже важно соблюдать прямой угол, чтобы избежать образования щели, даже без удаления старых полов можно ремонтировать щиты, ведь они имеют небольшую толщину. При использовании паркета этого вида не бойтесь нагрузки на пол – он выдержит.

 Приятный момент со сроком службы – 60-75 лет при стабильном температурном и режиме влажности в 40%. Щитовой паркет умеет хранить тепло и защищать от внешнего звука, всё зависит лишь от выбранных материалов при покупке.

 Виды оснований паркета (щитового): рамочное – в виде обвязки за счёт клея по углам и на шипах, реечное – лущеный шпон используется для облицовки обеих сторон основании, древесно-стружечная плита – облицовка обеих сторон с помощью цементно-стружечной плиты либо лущёного шпона, две рейки – это когда направление реек основания перпендикулярно друг другу и при этом они склеены.

Чтобы сделать ремонт малогабаритной кухни – посетите сайт avstroi.ru. Только там есть все для качественного и быстрого ремонта кухни.