Главная / Ликбез / Стандарты и параметры щитового паркета

Стандарты и параметры щитового паркета

Паркет называется щитовым, когда он представляет собой модули-щиты, они квадратные и уложены на основании досок либо на плиты древесноволокнистые. Паркет щитовой имеет конструкцию из трёх слоём, два из которых (нижних) дают жёсткую основу паркета. Эти слои обычно из хвойных пород древесины в виде планок, чаще всего это сосна. Третий (верхний) слой производится из твёрдого дерева с толщиной что-то около 4 мм.

 Одним из требуемых свойств паркета является внешний вид, за который покупатель и переплачивает дополнительную часть от общей суммы. Лицевая поверхность покрывается паркетным лаком, что снижает стоимость пола и трудоёмкость настилки. Производителями предусмотрены стандарты размеров модулей паркета щитового: 400 на 400, 500 на 500, 600 на 600 и 800 на 800 мм. А вот толщина имеет такие значения – 22, 32, 25, 28 и 40 мм.

 А вот для паркетных планок параметры размеров имеют слегка другие данные, 4-8 мм – толщина, 100-400 мм – длина, 20-50 мм – ширина.

 Нельзя не знать особенности щитовых паркетов: при монтаже важно соблюдать прямой угол, чтобы избежать образования щели, даже без удаления старых полов можно ремонтировать щиты, ведь они имеют небольшую толщину. При использовании паркета этого вида не бойтесь нагрузки на пол – он выдержит.

 Приятный момент со сроком службы – 60-75 лет при стабильном температурном и режиме влажности в 40%. Щитовой паркет умеет хранить тепло и защищать от внешнего звука, всё зависит лишь от выбранных материалов при покупке.

 Виды оснований паркета (щитового): рамочное – в виде обвязки за счёт клея по углам и на шипах, реечное – лущеный шпон используется для облицовки обеих сторон основании, древесно-стружечная плита – облицовка обеих сторон с помощью цементно-стружечной плиты либо лущёного шпона, две рейки – это когда направление реек основания перпендикулярно друг другу и при этом они склеены.

Чтобы сделать ремонт малогабаритной кухни – посетите сайт avstroi.ru. Только там есть все для качественного и быстрого ремонта кухни.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…