Главная / Ликбез / Штучный паркет. Крепление, выбор материала, понятие распила

Штучный паркет. Крепление, выбор материала, понятие распила


Не зря ведь человек перешёл на покрытие из штучного паркета, без сомнения он имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых долговечность до ста лет. Влажность для долговечности использования паркетного покрытия лучше иметь в 30%, так как паркет реагирует на повышенное содержание влажности в воздухе.

 Крепится штучный паркет на стяжки, это может быть черновой пол и даже влагостойкая фанера. Все эти материалы способствуют отсутствию шума во время ходьбы.

 Пожалуй, с выбором дерева для такого пола не стоит париться, если есть знакомые, у которых дома такое покрытие, то взгляните на него и оцените собственными глазами качество и материал, из которого он произведён. А вообще паркет штучный подразумевает в себе ясень, клён, дуб, мербау.

 Существует понятие распила в производстве паркета штучного вида, а значит, разберём их по порядку. Рисунки волокон и разные распилы могут встречаться в распилах панелей, сучки размером достигают до 10 мм, то такой распил зовут Рустик. Селект – это вид распила панелей, где применяют радиальные и тангенциальные распилы. В этом распиле не может быть сучков и дефектов.

 Как и в предыдущем виде панелей, Радиал не допускает сучков и дефектов. Сама панель состоит из одного радиального распила. Лишь в Натур распиле допустимы сучки и глазки, а направления волокон древесины в панелях допускаются различные.

 И напоследок советы при покупке паркета, во-первых у него должна быть упаковка жёсткого типа, а он сам завёрнут в полиэтиленовую плёнку, желательно толстую. Что касается внешнего вида – все планки (задние, лицевые, торцевые) не должны иметь тёмных следов ожога и трещин.