Главная / Ликбез / Паркет: особенности, внешний вил, достоинства

Паркет: особенности, внешний вил, достоинства

Существует хорошая штука – паркет. Это покрытие для пола, состоящее из дерева, а именно из отдельных планок твёрдых пород. Чаще всего люди предпочитают видеть у себя в доме паркет из берёзы, дуба, клёна, бука, ясеня, венги, мербайя, бамбука.

 Давайте разберёмся с особенностями паркета, ведь его преимуществ гораздо больше чем недостатков. Такой вид покрытия пола в комнате подойдёт любому жителю, даже заядлые любители чистоты будут ним довольны, ведь паркет не собирает пыль, используемые материалы для его производства являются природного происхождения.

 Любой современный человек хочет не только качественных строительных материалов, ему также необходим их внешний вид и постепенно этот фактор выносится всё больше и больше на первый план. Именно хорошим внешним видом обладают материалы для создания паркета, отсюда и появляется эстетическая ценность помещения.

 Куда же без недостатков они везде. Использовать паркет способны далеко не все укладчики, так, например, не каждый новичок сможет выполнить его укладку. Существенным недостатком в использовании паркета для пола будет наличие вероятности на дополнительную обработку, но это зависит от выбранного материала. Дополнительной обработкой считается лакировка и шлифовка поверхности паркета.

 Где вы, любители чистить дом до блеска? Паркет – это тот материал, который сложновато почистить и скорее всего вам придётся использовать средства для чистки, специально предназначенные для этого дела. Температура и влажность помещения – паркет не любит резких изменений этих параметров, так что лучше придерживайтесь золотой середины.

 Не пугайтесь, всё равно положительных моментов в использовании паркета куда больше, он задерживает и не пропускает звук внутрь помещения, обладает свойством теплопроводности и долгим сроком службы.

Ну а когда вас интересует все про СК Тверская – посетите сайт ck-tverskaya.ru. СК Тверская предлагает проектирование, заводское изготовление и монтаж деревянных стропильных ферм, каркасных домов и сооружений, отделку фасадов термопанелями с немецким клинкером.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…