Главная / Ликбез / Паркет: особенности, внешний вил, достоинства

Паркет: особенности, внешний вил, достоинства

Существует хорошая штука – паркет. Это покрытие для пола, состоящее из дерева, а именно из отдельных планок твёрдых пород. Чаще всего люди предпочитают видеть у себя в доме паркет из берёзы, дуба, клёна, бука, ясеня, венги, мербайя, бамбука.

 Давайте разберёмся с особенностями паркета, ведь его преимуществ гораздо больше чем недостатков. Такой вид покрытия пола в комнате подойдёт любому жителю, даже заядлые любители чистоты будут ним довольны, ведь паркет не собирает пыль, используемые материалы для его производства являются природного происхождения.

 Любой современный человек хочет не только качественных строительных материалов, ему также необходим их внешний вид и постепенно этот фактор выносится всё больше и больше на первый план. Именно хорошим внешним видом обладают материалы для создания паркета, отсюда и появляется эстетическая ценность помещения.

 Куда же без недостатков они везде. Использовать паркет способны далеко не все укладчики, так, например, не каждый новичок сможет выполнить его укладку. Существенным недостатком в использовании паркета для пола будет наличие вероятности на дополнительную обработку, но это зависит от выбранного материала. Дополнительной обработкой считается лакировка и шлифовка поверхности паркета.

 Где вы, любители чистить дом до блеска? Паркет – это тот материал, который сложновато почистить и скорее всего вам придётся использовать средства для чистки, специально предназначенные для этого дела. Температура и влажность помещения – паркет не любит резких изменений этих параметров, так что лучше придерживайтесь золотой середины.

 Не пугайтесь, всё равно положительных моментов в использовании паркета куда больше, он задерживает и не пропускает звук внутрь помещения, обладает свойством теплопроводности и долгим сроком службы.

Ну а когда вас интересует все про СК Тверская – посетите сайт ck-tverskaya.ru. СК Тверская предлагает проектирование, заводское изготовление и монтаж деревянных стропильных ферм, каркасных домов и сооружений, отделку фасадов термопанелями с немецким клинкером.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…