Главная / Ликбез / Паркет: особенности, внешний вил, достоинства

Паркет: особенности, внешний вил, достоинства


Существует хорошая штука – паркет. Это покрытие для пола, состоящее из дерева, а именно из отдельных планок твёрдых пород. Чаще всего люди предпочитают видеть у себя в доме паркет из берёзы, дуба, клёна, бука, ясеня, венги, мербайя, бамбука.

 Давайте разберёмся с особенностями паркета, ведь его преимуществ гораздо больше чем недостатков. Такой вид покрытия пола в комнате подойдёт любому жителю, даже заядлые любители чистоты будут ним довольны, ведь паркет не собирает пыль, используемые материалы для его производства являются природного происхождения.

 Любой современный человек хочет не только качественных строительных материалов, ему также необходим их внешний вид и постепенно этот фактор выносится всё больше и больше на первый план. Именно хорошим внешним видом обладают материалы для создания паркета, отсюда и появляется эстетическая ценность помещения.

 Куда же без недостатков они везде. Использовать паркет способны далеко не все укладчики, так, например, не каждый новичок сможет выполнить его укладку. Существенным недостатком в использовании паркета для пола будет наличие вероятности на дополнительную обработку, но это зависит от выбранного материала. Дополнительной обработкой считается лакировка и шлифовка поверхности паркета.

 Где вы, любители чистить дом до блеска? Паркет – это тот материал, который сложновато почистить и скорее всего вам придётся использовать средства для чистки, специально предназначенные для этого дела. Температура и влажность помещения – паркет не любит резких изменений этих параметров, так что лучше придерживайтесь золотой середины.

 Не пугайтесь, всё равно положительных моментов в использовании паркета куда больше, он задерживает и не пропускает звук внутрь помещения, обладает свойством теплопроводности и долгим сроком службы.

Ну а когда вас интересует все про СК Тверская – посетите сайт ck-tverskaya.ru. СК Тверская предлагает проектирование, заводское изготовление и монтаж деревянных стропильных ферм, каркасных домов и сооружений, отделку фасадов термопанелями с немецким клинкером.