Главная / Ликбез / Гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундамента

21 мая 2013

Сразу же хочется заметить то что качественная гидроизоляция фундамента на длительное время увеличивает срок эксплуатации всего знания в целом. Поэтому специалисты рекомендуют особое внимание придавать соблюдению всей технологии по её устройству. В противном случае, а именно не соблюдение технологического процесса при гидроизоляционных работах приведёт к будущим затратам.

К примеру, рассматривая технологию гидроизоляции фундамента, необходимо знать, прежде всего, как правильно подготовить поверхность. Прежде всего, основание на которое наносится гидроизоляционный слой, должно быть прочным и химически нейтральным. Здесь же нежелательно присутствие отслаивающихся частиц, следов ржавчины и т.д.

Прежде чем нанести слой гидроизоляционного материала необходимо поверхность очистить, используя щетку по металлу. Таким образом, поверхность должна быть полностью освобождена от выколов, цементного молока, краски и других материалов, которые могут в дальнейшем препятствовать проникновению химических компонентов бетонное основание.

Если же существуют замасленные места, то их следует удалять, используя специальные моющие и обезжиривающие средства. 

Очень часто приходится поверхность штаблить по всей длине швов, в местах примыканий и вокруг ввода коммуникаций. В этих местах выполняются «П-образные» штрабы, с сечением 25х25милиметров. После как штрабы основательно закреплены, их необходимо очистить при помощи щётки с металлическим ворсом.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…