Главная / Ликбез / Универсальный материал

Универсальный материал

21 мая 2013

В настоящее время не один серьёзный ремонт не обходится без гипсокартона, так как это действительно универсальный строительный материал. Из данного материала можно сделать перегородку, закрыть в ванной комнате трубы, выровнять стены и т.д.

Следует знать, что как и на любой другой строительный материал цена на гипсокартон варьируется в зависимости от вида и области применения. Сам по себе гипсокартон делится на три категории, а именно эконом, средний и премиум класс. Что касается премиум класса, то данный вид гипсокартона очень редко встречается на рынках, но если существует необходимость именно в этом виде, то без особых сложностей можно его заказать в индивидуальном порядке.

Так же гипсокартон можно разделить на виды, а именно существуют стандартные, влагостойкие, огнестойкие и огневлагостойкие. Конечно же, на рынках чаще всего встречается стандартный гипсокартон, так как он  самый дешевый и практичный. Но в свою очередь специалисты не рекомендуют такой вид гипсокартона использовать в ванных комнатах, так как он быстро прейдет в негодность.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что толщина гипсокартона так же бывает разной, а именно она варьируется от 6.5 до 24 миллиметров. Чаще всего конечно используется гипсокартон толщиной от 8 до 12.5 миллиметров. Остальные же размеры по желанию могут быть согласованы с компанией-производитель (изготавливаются исключительно на заказ).

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…