Главная / Ликбез / Универсальный материал

Универсальный материал

В настоящее время не один серьёзный ремонт не обходится без гипсокартона, так как это действительно универсальный строительный материал. Из данного материала можно сделать перегородку, закрыть в ванной комнате трубы, выровнять стены и т.д.

Следует знать, что как и на любой другой строительный материал цена на гипсокартон варьируется в зависимости от вида и области применения. Сам по себе гипсокартон делится на три категории, а именно эконом, средний и премиум класс. Что касается премиум класса, то данный вид гипсокартона очень редко встречается на рынках, но если существует необходимость именно в этом виде, то без особых сложностей можно его заказать в индивидуальном порядке.

Так же гипсокартон можно разделить на виды, а именно существуют стандартные, влагостойкие, огнестойкие и огневлагостойкие. Конечно же, на рынках чаще всего встречается стандартный гипсокартон, так как он  самый дешевый и практичный. Но в свою очередь специалисты не рекомендуют такой вид гипсокартона использовать в ванных комнатах, так как он быстро прейдет в негодность.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что толщина гипсокартона так же бывает разной, а именно она варьируется от 6.5 до 24 миллиметров. Чаще всего конечно используется гипсокартон толщиной от 8 до 12.5 миллиметров. Остальные же размеры по желанию могут быть согласованы с компанией-производитель (изготавливаются исключительно на заказ).

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…