Главная / Ликбез / Универсальный материал

Универсальный материал


В настоящее время не один серьёзный ремонт не обходится без гипсокартона, так как это действительно универсальный строительный материал. Из данного материала можно сделать перегородку, закрыть в ванной комнате трубы, выровнять стены и т.д.

Следует знать, что как и на любой другой строительный материал цена на гипсокартон варьируется в зависимости от вида и области применения. Сам по себе гипсокартон делится на три категории, а именно эконом, средний и премиум класс. Что касается премиум класса, то данный вид гипсокартона очень редко встречается на рынках, но если существует необходимость именно в этом виде, то без особых сложностей можно его заказать в индивидуальном порядке.

Так же гипсокартон можно разделить на виды, а именно существуют стандартные, влагостойкие, огнестойкие и огневлагостойкие. Конечно же, на рынках чаще всего встречается стандартный гипсокартон, так как он  самый дешевый и практичный. Но в свою очередь специалисты не рекомендуют такой вид гипсокартона использовать в ванных комнатах, так как он быстро прейдет в негодность.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что толщина гипсокартона так же бывает разной, а именно она варьируется от 6.5 до 24 миллиметров. Чаще всего конечно используется гипсокартон толщиной от 8 до 12.5 миллиметров. Остальные же размеры по желанию могут быть согласованы с компанией-производитель (изготавливаются исключительно на заказ).