Главная / Ликбез / Роль освещения в создании дизайна интерьера

Роль освещения в создании дизайна интерьера

15 мая 2013

Главным преимуществом потолочных люстр является то, что такие люстры дадут возможность для создания совершенно одинакового уровня освещения во всем помещении. Световой же акцент, при этом, вполне можно создать на специально определенной зоне комнаты, либо сделать в помещении более темной ту часть, которую скрыть для вас необходимо.

 В наше время, дизайнеры очень активно стараются экспериментировать с игрой света. Используют они для этого потолочные люстры, которые дают прекрасную возможность создания атмосферы неповторимого уюта в помещении. Именно потолочные люстры могут позволить отказаться от иных типов светильников, которые выступают в специальной роли основного освещения. Несмотря на это, специалисты не советуют делать этого.

При любом раскладе, лучше всего будет комбинация настенных бра с потолочными люстрами, которые будут похожими по стилевому исполнению с той люстрой, которая является основной. Конечно же, многие думают, что купив специальную потолочную люстру, их световая проблема будет полностью решена. Но, нужно заметить, что так может быть только в том случае, если сам дизайнео сможет очень грамотно осуществить всю составляющую, которая световая, в проекте интерьера. Ведь, только лишь в этом верном случае, сформированное сочетание всех светильников, сможет дать возможность создать в комнате атмосферу неповторимого комфорта. Кроме света от люстры, который будет непосредственно идти именно с потолка, не следует забывать боковое и направленное освещение. В этом случае, могут прийти на помощь настольные лампы и торшеры. Большинство из моделей выполнено с такой конструкцией, что снизу вверх осуществляется направление всех лучей света, которые будут непосредственно направлены на потолок.

 От потолка же свет будет распределяться по всей комнате.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…