Главная / Ликбез / Как сделать ремонт в студии

Как сделать ремонт в студии

Как правило, большинство людей, слыша о квартире-студии, представляют себе исключительно однокомнатную квартиру. Но на самом деле это немного не так, ведь классический вариант квартиры-студии представляет собой просторную квартиру, состоящую, как минимум, из гостиной и спальной комнат.


Квартира студия

Квартира студия


Только, если в случае с двухкомнатными квартирами эти комнаты разделены друг от друга и остальных помещений стеновыми перегородками, то с квартирой-студией спальня представляет собой изолированное помещение, а гостиная соединяется с кухней и, в некоторых случаях, прихожей. Поэтому, не удивительно, что каждый владелец квартиры с такой планировкой желает обустроить ее максимально комфортно и грамотно.

Процесс ремонта студии

Пожалуй, первое из чего стоит начать ремонт квартиры-студии – это составление индивидуального дизайн-проекта, в котором следует правильно разграничить основные зоны помещения и до мелочей продумать все их составляющие. Так, в каждой квартире-студии должно быть разделение на зону приготовления пищи, зону отдыха и сна, а также гостевую зону, которую часто совмещают с рабочим кабинетом.

Следующим этапом проведения ремонта в студии являются сантехнические работы, проведение электропроводки и проверка качества установки оконных блоков или их замена. После этого приступают к отделке потолков, стен и полов, которая должна происходить в соответствии с составленным дизайн-проектом.


Выделение зон помещения

Выделение зон помещения


Далее переходят к визуальному выделению зон помещения, также осуществляемому по четкому плану. Для него, в большинстве случаев, используются такие приемы, как изменение в зонах высоты потолка и пола, монтировка разной конфигурации вертикальных гипсокартонных перегородок, применение в интерьере зон различных материалов и цветов для отделки стен, потолков и полов, а также придание зонам различного уровня освещения.

Кроме этого, опытные дизайнеры советуют напрочь отказаться от темных тонов в дизайне интерьера, так как они сделают небольшое пространство квартиры еще меньшим.

Финальным же этапом ремонта студии принято считать ее обустройство индивидуально подобранной мебелью, с помощью которой можно не только придать помещению комфорт, уют и завершенный вид, но и подчеркнуть границы ее зон, а также сделать акценты на отдельных их элементах.

В итоге, четко следуя плану дизайн-проекта и принимая во внимание простые правила и советы, можно грамотно обустроить пространство своей квартиры-студии и наполнить ее домашним уютом, комфортом и теплом!

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…