Главная / Ликбез / Как сделать ремонт в студии

Как сделать ремонт в студии

15 мая 2013

Как правило, большинство людей, слыша о квартире-студии, представляют себе исключительно однокомнатную квартиру. Но на самом деле это немного не так, ведь классический вариант квартиры-студии представляет собой просторную квартиру, состоящую, как минимум, из гостиной и спальной комнат.


Квартира студия

Квартира студия


Только, если в случае с двухкомнатными квартирами эти комнаты разделены друг от друга и остальных помещений стеновыми перегородками, то с квартирой-студией спальня представляет собой изолированное помещение, а гостиная соединяется с кухней и, в некоторых случаях, прихожей. Поэтому, не удивительно, что каждый владелец квартиры с такой планировкой желает обустроить ее максимально комфортно и грамотно.

Процесс ремонта студии

Пожалуй, первое из чего стоит начать ремонт квартиры-студии – это составление индивидуального дизайн-проекта, в котором следует правильно разграничить основные зоны помещения и до мелочей продумать все их составляющие. Так, в каждой квартире-студии должно быть разделение на зону приготовления пищи, зону отдыха и сна, а также гостевую зону, которую часто совмещают с рабочим кабинетом.

Следующим этапом проведения ремонта в студии являются сантехнические работы, проведение электропроводки и проверка качества установки оконных блоков или их замена. После этого приступают к отделке потолков, стен и полов, которая должна происходить в соответствии с составленным дизайн-проектом.


Выделение зон помещения

Выделение зон помещения


Далее переходят к визуальному выделению зон помещения, также осуществляемому по четкому плану. Для него, в большинстве случаев, используются такие приемы, как изменение в зонах высоты потолка и пола, монтировка разной конфигурации вертикальных гипсокартонных перегородок, применение в интерьере зон различных материалов и цветов для отделки стен, потолков и полов, а также придание зонам различного уровня освещения.

Кроме этого, опытные дизайнеры советуют напрочь отказаться от темных тонов в дизайне интерьера, так как они сделают небольшое пространство квартиры еще меньшим.

Финальным же этапом ремонта студии принято считать ее обустройство индивидуально подобранной мебелью, с помощью которой можно не только придать помещению комфорт, уют и завершенный вид, но и подчеркнуть границы ее зон, а также сделать акценты на отдельных их элементах.

В итоге, четко следуя плану дизайн-проекта и принимая во внимание простые правила и советы, можно грамотно обустроить пространство своей квартиры-студии и наполнить ее домашним уютом, комфортом и теплом!

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…