Главная / Ликбез / Как сделать качественный ремонт

Как сделать качественный ремонт

15 мая 2013

Выполняя ремонтные работы, все стремятся к наилучшему результату, однако достигают поставленных целей только те, кто знает несколько правил качественного ремонта.


Ремонт дома

Ремонт дома


Итак, залогом успеха можно назвать:

1. Планирование работ

Составление дизайн-проекта будущего интерьера, выбор строительных и отделочных материалов, оптимальных по эстетическим и эксплуатационным характеристикам, планирование каждого этапа работы – вот то, что помогает упорядочить процесс ремонта и, что немаловажно, завершить его к намеченному сроку.

2. Использование современных технологий

Современные технологии проведения строительных и отделочных работ позволяют добиваться отличного результата при минимальных затратах – как временных, так и материальных. Поэтому не стоит использовать те приемы и методы отделки, которые давно устарели, так как они не только не помогают сэкономить, но и существенно снижают динамику всего процесса.

3. Выбор качественных материалов

Безусловно, работать с качественными материалами гораздо проще и приятнее, так как получаемый при этом результат радует своей эстетичностью, а при дальнейшей эксплуатации – доставляет удовольствие своей практичностью и долговечностью. Поэтому, занимаясь закупкой строительных и отделочных материалов, не стоит пытаться сэкономить на покупке товаров сомнительного качества, так как это обязательно обернется непредвиденными сложностями при их использовании.

Стоит сказать и о том, что проведение ремонта – работа для профессионалов. Многие из тех, кто стремится сэкономить на оплате услуг опытных мастеров, сталкивался в процессе проведения работ с самыми неожиданными трудностями. И даже те, кто считает себя вполне искушенными в области современных отделочных и строительных технологий, на практике далеко не всегда могут добиться успеха.

Чтобы не испытывать разочарования в собственных силах и не ставить под угрозу конечный результат всего ремонта, стоит поручать эту работу квалифицированным строителям и отделочникам. Опытные мастера смогут не только качественно выполнить все поставленные передними задачи, но и окажут неоценимую помощь в составлении дизайн-проекта интерьера или в подборе и закупке материалов.

Таким образом, качественный ремонт возможен только при профессиональном и последовательном выполнении всех его этапов, а участие квалифицированных специалистов становится еще одной гарантией достижения желаемого результата.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…