Главная / Ликбез / Красивый и долговечный кухонный фасад

Красивый и долговечный кухонный фасад

Каждый понимает, что кухонный гарнитур и то как он выглядит это основа настроения хозяйки. Конечно же, не стоит думать, что кухонный гарнитур это только необходимые для готовки приборы, так как, создавая интерьер в целом необходимо обращать внимание на такой критерий как эстетичность. К тому же выбирая кухонные фасады нужно обращать внимание на прочность, так как на кухне может случиться всё что угодно, а именно масло брызнуть при готовке, либо упадёт нож и т.д. Поэтому материалы должны быть не только прочными и устойчивыми, но и легкими в уходе.

Рассматривая технологию производства кухонных фасадов можно заметить то что здесь используются различного вида материалы. Именно сейчас  хочется остановиться на нескольких видах, таких как деревянные массивы. Конечно же, деревянный массив выбирают любители классики, так как при помощи него можно подчеркнуть кухонную мебель и гарнитур.

Что касается глухих фасадов, то здесь можно заметить массив дерева такой как вишня, каштан, дуб, берёза и т.д. Вставки кухонной мебели чаще всего изготавливают из МДФа при чём обе стороны обклеивают шпоном. Самое интересное то, что итальянские производители кухонной мебели придерживаются именно этой технологии. Отечественные производители в свою очередь предпочитают изготавливать фасад полностью из деревянного массива. Естественно подобный кухонный гарнитур всегда будет выглядеть статусно, независимо от времени и моды.

Как правило, производители кухонной мебели в комплекте совсем изготавливают такие элементы как пилястры, карнизы, арки и т.д. Ни кто не станет спорить с тем, что дерево есть дерево и ни какой МДФ его не заменит.

Ну а если вас интересует приобретение полиэтиленовых пленок для с/х и строительства оптом – посетите сайт www.resursltd.ru. Там есть все про предприятие Санкт-Петербурга «Ресурс».

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…