Главная / Ликбез / Зеркало в интерьере

Зеркало в интерьере

Наверное, многие заметили то, что присутствие зеркала в интерьере способно привлечь к себе особое внимание со стороны как хозяев, так и гостей. Таким образом, именно сейчас хочется заострить внимание на зеркалах.

Сражу же, хочется заметить то, что в настоящее время существует более десятка классификаций зеркал. Естественно зеркала различают по их непосредственному месту расположения, так как они бывают встроенными, настенными, для ванной комнаты и т.д. Кроме этого зеркала бывают различной формы, цвета и размеров. 

Рассматривая конструкцию зеркала можно смело сообщить о том, что оно состоит из прозрачного основания, на которое нанесено светоотражающее покрытие «амальгама». Сейчас же хочется более подробно рассмотреть обе составляющие зеркала.

К примеру, зеркала, в основу которого входит силикатное стекло. Естественно это классическое зеркало, со всеми вытекающими достоинствами и недостатками. Рассматривая достоинства можно заметить относительную устойчивость к царапинам и высокую светоотражающую способность. Из недостатков в данном виде зеркала присутствует хрупкость, большой вес и т.д. Несмотря ни на что с развитием новых технологии, производители зеркал научились справляться с недостатками. Сейчас же технологии позволяют не только увеличить прочность стекла но и улучшить его технические характеристики. Естественно самым безопасным зеркалом является зеркало поверх, которого нанесена специальная плёнка. Использование защитной плёнки ни допускается рассыпание осколков при случайном механическом повреждении зеркала.

Что касается технических характеристик, то здесь учитывается ударопрочность, устойчивость к царапанью, прозрачность и т.д.

Чтобы найти услуги таможенного брокера – посетите сайт www.logipark.ru. Там вы найдете лучших брокеров, которые помогут вам оформить ваши грузы быстро и без лишних переплат.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…