Главная / Ликбез / Зеркало в интерьере

Зеркало в интерьере

15 мая 2013

Наверное, многие заметили то, что присутствие зеркала в интерьере способно привлечь к себе особое внимание со стороны как хозяев, так и гостей. Таким образом, именно сейчас хочется заострить внимание на зеркалах.

Сражу же, хочется заметить то, что в настоящее время существует более десятка классификаций зеркал. Естественно зеркала различают по их непосредственному месту расположения, так как они бывают встроенными, настенными, для ванной комнаты и т.д. Кроме этого зеркала бывают различной формы, цвета и размеров. 

Рассматривая конструкцию зеркала можно смело сообщить о том, что оно состоит из прозрачного основания, на которое нанесено светоотражающее покрытие «амальгама». Сейчас же хочется более подробно рассмотреть обе составляющие зеркала.

К примеру, зеркала, в основу которого входит силикатное стекло. Естественно это классическое зеркало, со всеми вытекающими достоинствами и недостатками. Рассматривая достоинства можно заметить относительную устойчивость к царапинам и высокую светоотражающую способность. Из недостатков в данном виде зеркала присутствует хрупкость, большой вес и т.д. Несмотря ни на что с развитием новых технологии, производители зеркал научились справляться с недостатками. Сейчас же технологии позволяют не только увеличить прочность стекла но и улучшить его технические характеристики. Естественно самым безопасным зеркалом является зеркало поверх, которого нанесена специальная плёнка. Использование защитной плёнки ни допускается рассыпание осколков при случайном механическом повреждении зеркала.

Что касается технических характеристик, то здесь учитывается ударопрочность, устойчивость к царапанью, прозрачность и т.д.

Чтобы найти услуги таможенного брокера – посетите сайт www.logipark.ru. Там вы найдете лучших брокеров, которые помогут вам оформить ваши грузы быстро и без лишних переплат.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…