Главная / Ликбез / Как спрятать инженерные коммуникации

Как спрятать инженерные коммуникации

Многие люди, планируя ремонт, думают об отделке стен, потолка совсем забывая, что существует инженерные коммуникации, которые требуют особого внимание к себе. К инженерным коммуникациям можно причислить как водоснабжение, так и электричество. Поэтому создавая интерьер «с иголочки» необходимо позаботиться о том, чтоб все коммуникации были спрятаны. Но прятать необходимо так чтоб был доступ с основным узлам, где расположены счетчики, вентиля, рубильники и т.д. 

Естественно в настоящее время существуют не только стильные, но и функциональные, к примеру, отопительные приборы, которые в принципе прятать нет необходимости. Многие дизайнеры в свою очередь характеризуют современные отопительные приборы, разноцветными магистрами которые создают микроклимат в интерьере. Даная система другими словами называется климат-контроль, так как при помощи неё создаётся комфортная обстановка в доме. В систему климата-контроля входит кондиционер, теплый пол, увлажнитель/осушитель воздуха, радиаторы отопления, ионизатор и т.д.

Тем самым многие пытаются закрыть, к примеру, радиатор отопления, используя декоративные экраны, длинные портье и т.д. Если же есть желание и естественно финансовые возможности то можно обратить внимание на дизайнерские батареи, так как это действительно индивидуальный подход.

Здесь можно так же применить художественную роспись, в случае если радиатор отопления обшит тонким металлическим корпусом. Конечно же, в этом случае следует знать, что краски для подобной росписи должны быть термостойкими. В настоящее время существуют радиаторы, дизайн которых может поразить даже самого привередливого потребителя.

Когда вас интересует ремонт пвх окон – посетите сайт www.help-okno.ru. Только там есть все необходимое для ремонта ваших окон и советы от специалистов по этому вопросу.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…