Главная / Ликбез / Как начать ремонт в квартире

Как начать ремонт в квартире

О предстоящем начале ремонтных работ мало кто думает без содрогания – столько предстоит проблем, неудобств. Но зато плюсы есть – в будущем уютная красивая квартира. Кстати ремонт может пройти практически без осложнений, если все работы провести правильно, в определенной последовательности.


Начинаем ремонт квартиры

Начинаем ремонт квартиры


Жизнь показывает: если ремонт затягивается, а впоследствии приходится что-то переделывать, значит, изначально что-то было неправильно спланировано. Начиная ремонт, следует видеть всю цепочку работ, приводящую к конечному результату.

Итак, нужен проект. Если предстоит ломать стены, то это проект перепланировки и дизайн-проект новой квартиры. Отдельно делается проект электрический. В каждом проекте учитываются требования строительных норм и правил (СНиП), поэтому обычно такие документы лучше доверить специалистам.

Считаем, что с перепланировкой и дизайном решение принято. В этот новый интерьер никаким образом не впишется старая, сделанная из алюминиевых проводов электропроводка. Она не рассчитана на всю сегодняшнюю технику в виде стиральной машины, микроволновки, кондиционера и прочего.

Лучший вариант – поменять электропроводку полностью – требует затрат, но зато это надежно. Не входите в лимит по деньгам – используйте вариант с отдельным кабелем, который пускают от щитка на приборы, имеющие большую мощность.

Этим спасаете проводку от возгорания, не будете мучиться с постоянным выбиванием автоматов. Можно сделать еще один электрощиток с автоматами и к ним подключить современную технику. Не забудьте, что вся схема проводки должна быть зафиксирована на бумаге – это поможет в будущем найти любую неисправность и не пробить провод при забивании в стены крепежных деталей. Прокладываются провода в начале ремонта, сразу после демонтажных работ, если такие проводились.

Не менее важный момент – коммуникации, особенно если собрались что-то куда-то передвигать. Перенося, удаляя, например, мойку от канализационного стояка не забудьте о соблюдении перепада высот – иначе проблем со сливом воды не избежать. Тоже касается ванны. Сразу составьте план расположения сантехнических приборов и техники с учетом подвода и отвода воды. Определитесь с заменой стояка – если в этом нет необходимости, то останется только выбрать материал для труб. Обычно выбираются полипропиленовые – стыки сварные цельные, комплектующие идут по приемлемой цене.

Главное, создавая красоту, не забывать о правилах безопасности: оставьте открытым общий воздуховод, отопительные стояки, всегда должен быть доступ к газовой трубе. Иначе в случае аварийных работ весь ремонт пойдет насмарку – стены придется разрушить.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…