Главная / Ликбез / Как начать ремонт в квартире

Как начать ремонт в квартире

14 мая 2013

О предстоящем начале ремонтных работ мало кто думает без содрогания – столько предстоит проблем, неудобств. Но зато плюсы есть – в будущем уютная красивая квартира. Кстати ремонт может пройти практически без осложнений, если все работы провести правильно, в определенной последовательности.


Начинаем ремонт квартиры

Начинаем ремонт квартиры


Жизнь показывает: если ремонт затягивается, а впоследствии приходится что-то переделывать, значит, изначально что-то было неправильно спланировано. Начиная ремонт, следует видеть всю цепочку работ, приводящую к конечному результату.

Итак, нужен проект. Если предстоит ломать стены, то это проект перепланировки и дизайн-проект новой квартиры. Отдельно делается проект электрический. В каждом проекте учитываются требования строительных норм и правил (СНиП), поэтому обычно такие документы лучше доверить специалистам.

Считаем, что с перепланировкой и дизайном решение принято. В этот новый интерьер никаким образом не впишется старая, сделанная из алюминиевых проводов электропроводка. Она не рассчитана на всю сегодняшнюю технику в виде стиральной машины, микроволновки, кондиционера и прочего.

Лучший вариант – поменять электропроводку полностью – требует затрат, но зато это надежно. Не входите в лимит по деньгам – используйте вариант с отдельным кабелем, который пускают от щитка на приборы, имеющие большую мощность.

Этим спасаете проводку от возгорания, не будете мучиться с постоянным выбиванием автоматов. Можно сделать еще один электрощиток с автоматами и к ним подключить современную технику. Не забудьте, что вся схема проводки должна быть зафиксирована на бумаге – это поможет в будущем найти любую неисправность и не пробить провод при забивании в стены крепежных деталей. Прокладываются провода в начале ремонта, сразу после демонтажных работ, если такие проводились.

Не менее важный момент – коммуникации, особенно если собрались что-то куда-то передвигать. Перенося, удаляя, например, мойку от канализационного стояка не забудьте о соблюдении перепада высот – иначе проблем со сливом воды не избежать. Тоже касается ванны. Сразу составьте план расположения сантехнических приборов и техники с учетом подвода и отвода воды. Определитесь с заменой стояка – если в этом нет необходимости, то останется только выбрать материал для труб. Обычно выбираются полипропиленовые – стыки сварные цельные, комплектующие идут по приемлемой цене.

Главное, создавая красоту, не забывать о правилах безопасности: оставьте открытым общий воздуховод, отопительные стояки, всегда должен быть доступ к газовой трубе. Иначе в случае аварийных работ весь ремонт пойдет насмарку – стены придется разрушить.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…