Главная / Ликбез / Укрепление нужной территории. Секции георешётки

Укрепление нужной территории. Секции георешётки

Вам вдруг потребовалось сделать опору для чего-либо и как выход друзья предложили секции георешёток. Они из прочного материала и обладают гибкими свойствами, сам материал называется полиэтиленовые ленты, делая из них опору с разными конфигурациями и при условиях совершенно непредсказуемого рельефа местности. Даже вертикальный склон может быть при использовании георешёток, ведь крутизна не ограничена.

 Состав подпорной плёнки – это многослойная ярусная конструкция, решётки в которой одна над другой. Сдвиг каждого последующего вертикального ряда может присутствовать либо отсутствовать по отношению к предыдущему ряду. Выполняя такой простой способ убережёте конструкцию от разрушений и придадите ей ещё лучшую прочность. Геотекстилем перекрываются песчаные насыпи с добавленными каменными материалами вперемешку, которые и заполняют георешётки.

 Не обязательно использовать какой-то специальный грунт, можно обойтись местным материалом, главное чтобы он имел дренирующие свойства. На верхние и крайние решётки знающие люди рекомендуют засеивать семена травы. Она, как известно, укрепляет поверхность почвы, а значит подпорка будет ещё лучше выдерживать давление оказанное на неё. К тому же и сам дизайн данного региона будет куда привлекательнее.

 Что можно сказать о грунтовых стенках с армированной георешёткой? Преимуществами такой стены будет повышение надёжности, а значит и долговечности сооружения. Материальные затраты практически снижены до минимума.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…