Главная / Ликбез / Укрепление нужной территории. Секции георешётки

Укрепление нужной территории. Секции георешётки


Вам вдруг потребовалось сделать опору для чего-либо и как выход друзья предложили секции георешёток. Они из прочного материала и обладают гибкими свойствами, сам материал называется полиэтиленовые ленты, делая из них опору с разными конфигурациями и при условиях совершенно непредсказуемого рельефа местности. Даже вертикальный склон может быть при использовании георешёток, ведь крутизна не ограничена.

 Состав подпорной плёнки – это многослойная ярусная конструкция, решётки в которой одна над другой. Сдвиг каждого последующего вертикального ряда может присутствовать либо отсутствовать по отношению к предыдущему ряду. Выполняя такой простой способ убережёте конструкцию от разрушений и придадите ей ещё лучшую прочность. Геотекстилем перекрываются песчаные насыпи с добавленными каменными материалами вперемешку, которые и заполняют георешётки.

 Не обязательно использовать какой-то специальный грунт, можно обойтись местным материалом, главное чтобы он имел дренирующие свойства. На верхние и крайние решётки знающие люди рекомендуют засеивать семена травы. Она, как известно, укрепляет поверхность почвы, а значит подпорка будет ещё лучше выдерживать давление оказанное на неё. К тому же и сам дизайн данного региона будет куда привлекательнее.

 Что можно сказать о грунтовых стенках с армированной георешёткой? Преимуществами такой стены будет повышение надёжности, а значит и долговечности сооружения. Материальные затраты практически снижены до минимума.