Главная / Ликбез / Укрепление нужной территории. Секции георешётки

Укрепление нужной территории. Секции георешётки

13 мая 2013

Вам вдруг потребовалось сделать опору для чего-либо и как выход друзья предложили секции георешёток. Они из прочного материала и обладают гибкими свойствами, сам материал называется полиэтиленовые ленты, делая из них опору с разными конфигурациями и при условиях совершенно непредсказуемого рельефа местности. Даже вертикальный склон может быть при использовании георешёток, ведь крутизна не ограничена.

 Состав подпорной плёнки – это многослойная ярусная конструкция, решётки в которой одна над другой. Сдвиг каждого последующего вертикального ряда может присутствовать либо отсутствовать по отношению к предыдущему ряду. Выполняя такой простой способ убережёте конструкцию от разрушений и придадите ей ещё лучшую прочность. Геотекстилем перекрываются песчаные насыпи с добавленными каменными материалами вперемешку, которые и заполняют георешётки.

 Не обязательно использовать какой-то специальный грунт, можно обойтись местным материалом, главное чтобы он имел дренирующие свойства. На верхние и крайние решётки знающие люди рекомендуют засеивать семена травы. Она, как известно, укрепляет поверхность почвы, а значит подпорка будет ещё лучше выдерживать давление оказанное на неё. К тому же и сам дизайн данного региона будет куда привлекательнее.

 Что можно сказать о грунтовых стенках с армированной георешёткой? Преимуществами такой стены будет повышение надёжности, а значит и долговечности сооружения. Материальные затраты практически снижены до минимума.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…