Главная / Ликбез / Габионы как способ уберечься от разрушения

Габионы как способ уберечься от разрушения


Инновации везде и всюду, куда не глянь, даже подпорка конструкций за счёт новых технологий обеспечивает намного лучшие результаты за счёт меньших затрат на строительство. Рассмотрим наиболее интересный из методов – использование габиона.

 Сооружение из габиона делает устойчивость грунта за счёт своей массы. Форма сооружений обычно представляет собой прямоугольную форму или цилиндрическую, в которой присутствует металлическая сетка наполненная камнем природного происхождения. Бывают габионы разных типов: коробчатый, с диафрагмами, матрасный, цилиндрический (мешки). Сетка применяется абсолютно во всех перечисленных типах конструкций, имеющая двойное кручение и диаметр 2,7 и 3 мм. Покрытие сетки чаще всего гальфановое либо цинковое. Камень находящийся в ней следующий: щебень, галька, булыжник и другие. Сетка имеет шестигранные ячейки разных размеров: 8*10, 10*12, 6*8 или 7*5 см. В особых условиях использования габионов используют покрытие полимерное, как дополнительное.

 Конечно, у габионов должна быть целостность конструкции, её обеспечивают сетки с двойным кручением. А ещё улучшается прочность с равномерным распределением нагрузки. Тем самым вы добиваетесь предотвращения раскручивания проволоки в момент разрыва сетки. Изготавливается сетка и габион в целом по гостам 51285-99 и звучит так «Крученые сетки проволочные, имеющие шестиугольные ячейки для габионных конструкций».