Главная / Ликбез / Габионы как способ уберечься от разрушения

Габионы как способ уберечься от разрушения

13 мая 2013

Инновации везде и всюду, куда не глянь, даже подпорка конструкций за счёт новых технологий обеспечивает намного лучшие результаты за счёт меньших затрат на строительство. Рассмотрим наиболее интересный из методов – использование габиона.

 Сооружение из габиона делает устойчивость грунта за счёт своей массы. Форма сооружений обычно представляет собой прямоугольную форму или цилиндрическую, в которой присутствует металлическая сетка наполненная камнем природного происхождения. Бывают габионы разных типов: коробчатый, с диафрагмами, матрасный, цилиндрический (мешки). Сетка применяется абсолютно во всех перечисленных типах конструкций, имеющая двойное кручение и диаметр 2,7 и 3 мм. Покрытие сетки чаще всего гальфановое либо цинковое. Камень находящийся в ней следующий: щебень, галька, булыжник и другие. Сетка имеет шестигранные ячейки разных размеров: 8*10, 10*12, 6*8 или 7*5 см. В особых условиях использования габионов используют покрытие полимерное, как дополнительное.

 Конечно, у габионов должна быть целостность конструкции, её обеспечивают сетки с двойным кручением. А ещё улучшается прочность с равномерным распределением нагрузки. Тем самым вы добиваетесь предотвращения раскручивания проволоки в момент разрыва сетки. Изготавливается сетка и габион в целом по гостам 51285-99 и звучит так «Крученые сетки проволочные, имеющие шестиугольные ячейки для габионных конструкций».

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…