Главная / Ликбез / Как убрать после ремонта

Как убрать после ремонта

8 мая 2013

Уборка квартиры после ремонта, пожалуй, по своей трудоемкости и временным затратам, не существенно отличается от проведения непосредственно самих ремонтных работ, если выполнять данную процедуру действительно качественно. Для того, чтобы уборка квартиры после проведения в ней ремонтных работ была эффективной и проводилась как можно быстрее, нужно соблюдать определенную очередность в проведении основных ее мероприятий.

Так, начинать уборку необходимо с выноса крупного мусора, затем среднего и более мелкого. После этого вам потребуется хороший мощный пылесос с аквафильтром для устранения мелкой пыли. При этом пылесосить необходимо не только пол, но и плинтуса, стены, пройтись по потолку, системам и решеткам вентиляции, розеткам, дверным ручкам, поскольку пыль оседает везде.


Уборка после ремонта

Уборка после ремонта


После уборки мусора и пыли необходимо выполнить влажную уборку. Сначала убирается верхний слой грязи и пыли, а затем поются полы до «чистой воды» и вытирается пыль. Паровой утюжок – превосходное средство для устранения трудноудаляемых пятен на кафеле, плитке, ламинате и других поверхностях, устойчивых к воздействию пара.

Мойка окон является одним из самых сложных этапов, которому уделить нужно особое внимание. Именно на окнах остается больше всего разводов, при этом мыть нужно не только сами стекла, но и рамы. Для этого целесообразнее всего использовать специальные моющие средства на основе спирта, поскольку на сегодняшний день только они дают отличный результат и не оставляют разводов.

Мыть двери нужно после мытья окон или одновременно с ними, если уборкой занимается сразу несколько человек.

Существует достаточно большое количество чистящих средств, позволяющих избавиться от присохшего клея, грязи.

Уборка после ремонта может выполняться самостоятельно либо посредством вызова на дом специализированных фирм и организаций, которые имеют в своем арсенале большое количество оборудования и устройств, позволяющих осуществить данную процедуру не только качественно, но и быстро. Доверить проведение уборки после ремонта лучше всего проверенным специалистам, которые уже зарекомендовали себя и имеют немало положительных отзывов от благодарных клиентов, которые однажды воспользовались их услугами.

После того, как уборка помещения завершена, и негативные признаки проведения ремонтных работ устранены, можно вносить мебель, а также работать над созданием безупречного интерьера.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…