Главная / Ликбез / Как убрать после ремонта

Как убрать после ремонта

Уборка квартиры после ремонта, пожалуй, по своей трудоемкости и временным затратам, не существенно отличается от проведения непосредственно самих ремонтных работ, если выполнять данную процедуру действительно качественно. Для того, чтобы уборка квартиры после проведения в ней ремонтных работ была эффективной и проводилась как можно быстрее, нужно соблюдать определенную очередность в проведении основных ее мероприятий.

Так, начинать уборку необходимо с выноса крупного мусора, затем среднего и более мелкого. После этого вам потребуется хороший мощный пылесос с аквафильтром для устранения мелкой пыли. При этом пылесосить необходимо не только пол, но и плинтуса, стены, пройтись по потолку, системам и решеткам вентиляции, розеткам, дверным ручкам, поскольку пыль оседает везде.


Уборка после ремонта

Уборка после ремонта


После уборки мусора и пыли необходимо выполнить влажную уборку. Сначала убирается верхний слой грязи и пыли, а затем поются полы до «чистой воды» и вытирается пыль. Паровой утюжок – превосходное средство для устранения трудноудаляемых пятен на кафеле, плитке, ламинате и других поверхностях, устойчивых к воздействию пара.

Мойка окон является одним из самых сложных этапов, которому уделить нужно особое внимание. Именно на окнах остается больше всего разводов, при этом мыть нужно не только сами стекла, но и рамы. Для этого целесообразнее всего использовать специальные моющие средства на основе спирта, поскольку на сегодняшний день только они дают отличный результат и не оставляют разводов.

Мыть двери нужно после мытья окон или одновременно с ними, если уборкой занимается сразу несколько человек.

Существует достаточно большое количество чистящих средств, позволяющих избавиться от присохшего клея, грязи.

Уборка после ремонта может выполняться самостоятельно либо посредством вызова на дом специализированных фирм и организаций, которые имеют в своем арсенале большое количество оборудования и устройств, позволяющих осуществить данную процедуру не только качественно, но и быстро. Доверить проведение уборки после ремонта лучше всего проверенным специалистам, которые уже зарекомендовали себя и имеют немало положительных отзывов от благодарных клиентов, которые однажды воспользовались их услугами.

После того, как уборка помещения завершена, и негативные признаки проведения ремонтных работ устранены, можно вносить мебель, а также работать над созданием безупречного интерьера.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…