Главная / Ликбез / Какие лучше трубы для водоснабжения

Какие лучше трубы для водоснабжения

При возведении домостроения или же при необходимости заменить старые водопроводные трубы, многие задумываются над вопросом, какие же трубы использовать для водоснабжения. В настоящее время существует огромное количество водопроводных труб, которые производятся из различных материалов: стальные, медные, металлопластиковые, пластиковые, полипропиленовые.

 Стальные трубы в настоящее время почти не используются для водоснабжения, так как их использование требует огромных затрат при монтаже, хотя сами трубы по стоимости обходятся относительно недорого. Сталь, к тому же, подвергается избыточному конденсату, а внутри самих труб накапливается ржавчина и отложения извести, таким образом, они становятся в диаметре меньше, способность их пропускная снижается.

 Медные трубы считаются самыми дорогими, но они служат от 50 до 100 лет, это позволяет экономить на их замене в будущем. Медь имеет бактерицидные свойства и не ржавеет.

 Трубы из металлопластика являются самыми популярными трубами для водоснабжения в наше время. Они обладают надежностью, практичностью в эксплуатации. Монтаж пластиковых труб является несложным, они устойчивы к коррозии. Пластик подвержен образованию корки и накипи, он не подходит для долгого использования при шестидесяти градусной температуре. Необходимо соблюдать особые меры предосторожности, так как возможно тепловое расширение.

 Трубы полипропиленовые используют на сегодняшний день довольно таки часто, так как они имеют самую дешевую цену и хорошо пригодны для водоснабжения. Такие трубы очень легко использовать для монтажа. Где-то до тридцати лет могут прослужить трубы из полипропилена.

Ну а купить стол вы можете посетив сайт stulych.ru. Только там есть отличные столы и другая мебель с гарантиями качества и самыми низкими ценами.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…