Главная / Ликбез / Какие лучше трубы для водоснабжения

Какие лучше трубы для водоснабжения

При возведении домостроения или же при необходимости заменить старые водопроводные трубы, многие задумываются над вопросом, какие же трубы использовать для водоснабжения. В настоящее время существует огромное количество водопроводных труб, которые производятся из различных материалов: стальные, медные, металлопластиковые, пластиковые, полипропиленовые.

 Стальные трубы в настоящее время почти не используются для водоснабжения, так как их использование требует огромных затрат при монтаже, хотя сами трубы по стоимости обходятся относительно недорого. Сталь, к тому же, подвергается избыточному конденсату, а внутри самих труб накапливается ржавчина и отложения извести, таким образом, они становятся в диаметре меньше, способность их пропускная снижается.

 Медные трубы считаются самыми дорогими, но они служат от 50 до 100 лет, это позволяет экономить на их замене в будущем. Медь имеет бактерицидные свойства и не ржавеет.

 Трубы из металлопластика являются самыми популярными трубами для водоснабжения в наше время. Они обладают надежностью, практичностью в эксплуатации. Монтаж пластиковых труб является несложным, они устойчивы к коррозии. Пластик подвержен образованию корки и накипи, он не подходит для долгого использования при шестидесяти градусной температуре. Необходимо соблюдать особые меры предосторожности, так как возможно тепловое расширение.

 Трубы полипропиленовые используют на сегодняшний день довольно таки часто, так как они имеют самую дешевую цену и хорошо пригодны для водоснабжения. Такие трубы очень легко использовать для монтажа. Где-то до тридцати лет могут прослужить трубы из полипропилена.

Ну а купить стол вы можете посетив сайт stulych.ru. Только там есть отличные столы и другая мебель с гарантиями качества и самыми низкими ценами.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…