Главная / Ликбез / Установка бордюра в саду

Установка бордюра в саду


Бордюр в саду

Бордюр в саду


Бордюр в саду – это то, что разделяет две определенные площади.

Шаг 1: Выбор материала для бордюра

Железные бордюры: Эти бордюры самые легкие в установке. Нет необходимости копать, Вам всего лишь нужно воткнуть зубцы бордюра прямо в землю. Используйте его там, где Вам не нужно беспокоиться о попадании дерна в клумбу.


Выбор материала для бордюра

Выбор материала для бордюра


Керамические горшки: Это самый быстрый вариант. Вы можете, как переворачивать их вверх дном, так и рассаживать в них по одному растению и располагать их в линию. Некоторым людям нравится добавлять, что-то к этому причудливому бордюру, и они используют морские ракушки или предметы из вторичного сырья. Такой бордюр, определенно, придаст Вашему саду характерную особенность. Используйте его там, где Вам не нужно беспокоиться о попадании дерна в клумбу.

Пластиковый бордюр: Это еле заметный бордюр. Он практически полностью находится в земле. Он скорее более практичный, чем декоративный. Он, как правило, используется для того, чтобы отделить газон от клумбы, и предотвратить попадание сорняков в клумбу.

Стеновые блоки для сада: Эти ландшафтные блоки очень эффективны с точки зрения затрат. Они выглядят как камень, но на самом деле сделаны из бетона.

Камень: Вы можете выбрать из огромного разнообразия цветовой палитры. Вам не обязательно соединять их раствором, потому как их форма отлично подходит друг к другу.

Кирпичи: Если Вы не каменщик по укладке кирпича, Вы, тем не менее, можете использовать этот материал без скрепления их раствором. Вы можете располагать их вертикально под наклоном, чтобы сделать соответствующую границу. Кирпичи из вторичного сырья тоже подходят, потому, как они стоят гораздо дешевле.

Шаг 2: Проектирование дизайна

Определите внешний вид с помощью садового шланга. Легкие изгибы или определенные формы создадут иллюзию большего пространства, в то время как, прямоугольные и резкие углы могут визуально уменьшить Ваш сад.


Проектирование дизайна с помощью садового шланга

Проектирование дизайна с помощью садового шланга


Шаг 3: Разметка границ

Разметьте границу с помощью муки или мела и перенесите шланг с этого места. Вы будете вскапывать землю вдоль этой линии, и Вам совсем не захочется повредить садовый шланг.


Разметка границ с помощью муки или мела

Разметка границ с помощью муки или мела


Шаг 4: Выкапывание траншеи

Для бордюра, который необходимо частично вкопать в землю, выкопайте 6-дюймовую траншею, вдоль всей длины, по отмеченному Вами контуру. Удалите все большие камни, корни, сорняки и дерн, который имеется на этом участке. Ширина траншеи зависит от бордюра. Она должна соответствовать ширине камня или кирпича. Если Ваш бордюр граничит с газоном, перенесите имеющийся газон на 6 дюймов от бордюра, чтобы Вы могли спокойно скашивать траву около него. Железные бордюры легко устанавливаются в почву простым надавливанием на него ногой.

Шаг 5: Установка бордюрного материала

Выровняйте дно траншеи с помощью песка, которым засыпают ямки. Это придаст бордюру устойчивость и равномерное расположение его вдоль всей отмеченной линии. Уложите бордюрный материал в траншею, чтобы сформировать бордюр. Заполните зазоры почвой, и утрамбуйте ее, чтобы она прочно зафиксировала бордюр в земле.

Источник: diynetwork.com

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…