Главная / Ликбез / Вредные строительные материалы

Вредные строительные материалы

Люди очень радуются современным технологиям, изменениям к лучшему. Переезжая в квартиру на новое место, они сразу же меняют обои из бумаги на моющиеся, деревянные рамы на пластиковые, на потолки цепляют конструкции из сборных пластмассовых секций или пластин. Все естественное и природное, в общем, выкидают, повесив, приклеив и поставив на место по всей квартире или дому продукцию комбинатов или химических лабораторий. Хозяйки радуются, что так удобнее и убирать легче. Но стоит ли так рано радоваться?

 Современные материалы из пластика не стали более безопасными, наоборот, с усложнением технологий производства и состава пластик становится все ядовитее и вреднее. С первого момента своей жизни любое изделие из пластика начинает дышать, и процессы внутреннего разрушения помогают выделять целый букет токсинов в окружающую среду. Это небольшие дозы, но они могут накапливаться в организме и приводить к различным заболеваниям.

 Многие хозяйки любят вешать на окна различные шторы, жалюзи, заслоны – их сейчас много в продаже, в неограниченном количестве. Так считается уютнее, да и чтоб солнце сильно не светило. Обои же могут выгореть на солнце. Обои на стенах могут быть мрачноватых тонов под викторианский стиль. Мрачная квартира или дом с подавляющей окраской стен, полов, мебели может оказывать негативное воздействие на здоровье человека или его самочувствие. Если вдруг человек стал плохо себя чувствовать в такой обстановке, то стоит сменить мрачные обои на светлые, заменить цвет мебели полов и др. Химию можно заменить по возможности на натуральные материалы, которые не будут вредить организму человека. Хотя в наше время это сделать не совсем реально.

Ну а посетив сайт www.mirclimat.ru вы найдете лучшие сплит системы по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…