Главная / Ликбез / Вредные строительные материалы

Вредные строительные материалы

24 апреля 2013

Люди очень радуются современным технологиям, изменениям к лучшему. Переезжая в квартиру на новое место, они сразу же меняют обои из бумаги на моющиеся, деревянные рамы на пластиковые, на потолки цепляют конструкции из сборных пластмассовых секций или пластин. Все естественное и природное, в общем, выкидают, повесив, приклеив и поставив на место по всей квартире или дому продукцию комбинатов или химических лабораторий. Хозяйки радуются, что так удобнее и убирать легче. Но стоит ли так рано радоваться?

 Современные материалы из пластика не стали более безопасными, наоборот, с усложнением технологий производства и состава пластик становится все ядовитее и вреднее. С первого момента своей жизни любое изделие из пластика начинает дышать, и процессы внутреннего разрушения помогают выделять целый букет токсинов в окружающую среду. Это небольшие дозы, но они могут накапливаться в организме и приводить к различным заболеваниям.

 Многие хозяйки любят вешать на окна различные шторы, жалюзи, заслоны – их сейчас много в продаже, в неограниченном количестве. Так считается уютнее, да и чтоб солнце сильно не светило. Обои же могут выгореть на солнце. Обои на стенах могут быть мрачноватых тонов под викторианский стиль. Мрачная квартира или дом с подавляющей окраской стен, полов, мебели может оказывать негативное воздействие на здоровье человека или его самочувствие. Если вдруг человек стал плохо себя чувствовать в такой обстановке, то стоит сменить мрачные обои на светлые, заменить цвет мебели полов и др. Химию можно заменить по возможности на натуральные материалы, которые не будут вредить организму человека. Хотя в наше время это сделать не совсем реально.

Ну а посетив сайт www.mirclimat.ru вы найдете лучшие сплит системы по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…