Главная / Ликбез / Вредные строительные материалы

Вредные строительные материалы

Люди очень радуются современным технологиям, изменениям к лучшему. Переезжая в квартиру на новое место, они сразу же меняют обои из бумаги на моющиеся, деревянные рамы на пластиковые, на потолки цепляют конструкции из сборных пластмассовых секций или пластин. Все естественное и природное, в общем, выкидают, повесив, приклеив и поставив на место по всей квартире или дому продукцию комбинатов или химических лабораторий. Хозяйки радуются, что так удобнее и убирать легче. Но стоит ли так рано радоваться?

 Современные материалы из пластика не стали более безопасными, наоборот, с усложнением технологий производства и состава пластик становится все ядовитее и вреднее. С первого момента своей жизни любое изделие из пластика начинает дышать, и процессы внутреннего разрушения помогают выделять целый букет токсинов в окружающую среду. Это небольшие дозы, но они могут накапливаться в организме и приводить к различным заболеваниям.

 Многие хозяйки любят вешать на окна различные шторы, жалюзи, заслоны – их сейчас много в продаже, в неограниченном количестве. Так считается уютнее, да и чтоб солнце сильно не светило. Обои же могут выгореть на солнце. Обои на стенах могут быть мрачноватых тонов под викторианский стиль. Мрачная квартира или дом с подавляющей окраской стен, полов, мебели может оказывать негативное воздействие на здоровье человека или его самочувствие. Если вдруг человек стал плохо себя чувствовать в такой обстановке, то стоит сменить мрачные обои на светлые, заменить цвет мебели полов и др. Химию можно заменить по возможности на натуральные материалы, которые не будут вредить организму человека. Хотя в наше время это сделать не совсем реально.

Ну а посетив сайт www.mirclimat.ru вы найдете лучшие сплит системы по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…