Главная / Ликбез / Везде ли можно строить дом из кирпича

Везде ли можно строить дом из кирпича

 Многие люди хоть и строят каркасные или деревянные дома, но все ровно мечтают о кирпичном, так как ему не очень-то и страшны различного рода природные катаклизмы и капризы погоды. Мечтая о доме из кирпича, наши люди зачастую бывают очень далеки от реальности. Например, человек хочет построить свой дом из кирпича, но при этом даже не смотрит, какой у него грунт под строительство своего дома. А ведь здание из кирпича не такое уж и легкое, какие бы пустотелые кирпичи не использовались при строительстве. При любом строении из кирпича надо обязательно учитывать его давление на грунт.

 Принципиальных запретов, чтобы построить дом из кирпича на любом грунте, как таковых не существует. Единственным запретом могут быть только особенности рельефа участка. Примером может служить большой перепад высот на участке, а грунт песчаный. В таком случае нужен или дорогой фундамент, или же дом постепенно сползет по склону. Геологические и инженерные изыскания должны проводиться тщательно при возведении дома из кирпича. Также необходимо знать, что на глинистых почвах осадка кирпичных домов может продолжаться не менее года, и эту длительность нужно учесть.

 Фундамент под кирпичный дом не может быть мелкозаглубленным, обязательное условие – заглубить ниже уровня промерзания почвы. Такой фундамент требует расходов дополнительно, экономить не имеет смысла в таком случае. Для кирпичных стен необходим тяжелый фундамент. Бетонная плита не обязательна в таком случае, но вот точечных свай будет недостаточно. Время бывает очень жестоким, особенно в случаях возведения зданий из кирпича. Обычно будущий владелец дома не хочет ждать и строит кирпичный дом за один сезон. Но лучше подождать, а не то дом может сильно просесть.

Ну а чтобы купить парковые светильники – посетите сайт alllight-online.ru. Только там вы найдете лучшие светильники для парков и садов.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…