Главная / Ликбез / Везде ли можно строить дом из кирпича

Везде ли можно строить дом из кирпича

 Многие люди хоть и строят каркасные или деревянные дома, но все ровно мечтают о кирпичном, так как ему не очень-то и страшны различного рода природные катаклизмы и капризы погоды. Мечтая о доме из кирпича, наши люди зачастую бывают очень далеки от реальности. Например, человек хочет построить свой дом из кирпича, но при этом даже не смотрит, какой у него грунт под строительство своего дома. А ведь здание из кирпича не такое уж и легкое, какие бы пустотелые кирпичи не использовались при строительстве. При любом строении из кирпича надо обязательно учитывать его давление на грунт.

 Принципиальных запретов, чтобы построить дом из кирпича на любом грунте, как таковых не существует. Единственным запретом могут быть только особенности рельефа участка. Примером может служить большой перепад высот на участке, а грунт песчаный. В таком случае нужен или дорогой фундамент, или же дом постепенно сползет по склону. Геологические и инженерные изыскания должны проводиться тщательно при возведении дома из кирпича. Также необходимо знать, что на глинистых почвах осадка кирпичных домов может продолжаться не менее года, и эту длительность нужно учесть.

 Фундамент под кирпичный дом не может быть мелкозаглубленным, обязательное условие – заглубить ниже уровня промерзания почвы. Такой фундамент требует расходов дополнительно, экономить не имеет смысла в таком случае. Для кирпичных стен необходим тяжелый фундамент. Бетонная плита не обязательна в таком случае, но вот точечных свай будет недостаточно. Время бывает очень жестоким, особенно в случаях возведения зданий из кирпича. Обычно будущий владелец дома не хочет ждать и строит кирпичный дом за один сезон. Но лучше подождать, а не то дом может сильно просесть.

Ну а чтобы купить парковые светильники – посетите сайт alllight-online.ru. Только там вы найдете лучшие светильники для парков и садов.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…