Главная / Ликбез / Везде ли можно строить дом из кирпича

Везде ли можно строить дом из кирпича

 Многие люди хоть и строят каркасные или деревянные дома, но все ровно мечтают о кирпичном, так как ему не очень-то и страшны различного рода природные катаклизмы и капризы погоды. Мечтая о доме из кирпича, наши люди зачастую бывают очень далеки от реальности. Например, человек хочет построить свой дом из кирпича, но при этом даже не смотрит, какой у него грунт под строительство своего дома. А ведь здание из кирпича не такое уж и легкое, какие бы пустотелые кирпичи не использовались при строительстве. При любом строении из кирпича надо обязательно учитывать его давление на грунт.

 Принципиальных запретов, чтобы построить дом из кирпича на любом грунте, как таковых не существует. Единственным запретом могут быть только особенности рельефа участка. Примером может служить большой перепад высот на участке, а грунт песчаный. В таком случае нужен или дорогой фундамент, или же дом постепенно сползет по склону. Геологические и инженерные изыскания должны проводиться тщательно при возведении дома из кирпича. Также необходимо знать, что на глинистых почвах осадка кирпичных домов может продолжаться не менее года, и эту длительность нужно учесть.

 Фундамент под кирпичный дом не может быть мелкозаглубленным, обязательное условие – заглубить ниже уровня промерзания почвы. Такой фундамент требует расходов дополнительно, экономить не имеет смысла в таком случае. Для кирпичных стен необходим тяжелый фундамент. Бетонная плита не обязательна в таком случае, но вот точечных свай будет недостаточно. Время бывает очень жестоким, особенно в случаях возведения зданий из кирпича. Обычно будущий владелец дома не хочет ждать и строит кирпичный дом за один сезон. Но лучше подождать, а не то дом может сильно просесть.

Ну а чтобы купить парковые светильники – посетите сайт alllight-online.ru. Только там вы найдете лучшие светильники для парков и садов.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…