Главная / Ликбез / Везде ли можно строить дом из кирпича

Везде ли можно строить дом из кирпича

16 апреля 2013

 Многие люди хоть и строят каркасные или деревянные дома, но все ровно мечтают о кирпичном, так как ему не очень-то и страшны различного рода природные катаклизмы и капризы погоды. Мечтая о доме из кирпича, наши люди зачастую бывают очень далеки от реальности. Например, человек хочет построить свой дом из кирпича, но при этом даже не смотрит, какой у него грунт под строительство своего дома. А ведь здание из кирпича не такое уж и легкое, какие бы пустотелые кирпичи не использовались при строительстве. При любом строении из кирпича надо обязательно учитывать его давление на грунт.

 Принципиальных запретов, чтобы построить дом из кирпича на любом грунте, как таковых не существует. Единственным запретом могут быть только особенности рельефа участка. Примером может служить большой перепад высот на участке, а грунт песчаный. В таком случае нужен или дорогой фундамент, или же дом постепенно сползет по склону. Геологические и инженерные изыскания должны проводиться тщательно при возведении дома из кирпича. Также необходимо знать, что на глинистых почвах осадка кирпичных домов может продолжаться не менее года, и эту длительность нужно учесть.

 Фундамент под кирпичный дом не может быть мелкозаглубленным, обязательное условие – заглубить ниже уровня промерзания почвы. Такой фундамент требует расходов дополнительно, экономить не имеет смысла в таком случае. Для кирпичных стен необходим тяжелый фундамент. Бетонная плита не обязательна в таком случае, но вот точечных свай будет недостаточно. Время бывает очень жестоким, особенно в случаях возведения зданий из кирпича. Обычно будущий владелец дома не хочет ждать и строит кирпичный дом за один сезон. Но лучше подождать, а не то дом может сильно просесть.

Ну а чтобы купить парковые светильники – посетите сайт alllight-online.ru. Только там вы найдете лучшие светильники для парков и садов.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…