Главная / Ликбез / Нужны дополнительные метры? Присоедините лоджию к квартире

Нужны дополнительные метры? Присоедините лоджию к квартире


 В наше время стало очень популярным перепланировать лоджию в малогабаритных квартирах. Хотя это считается трудным и ответственным моментом. Когда считается каждый метр жилой площади на вес золота, любая возможность увеличить квадратуру квартиры становится актуальной. Однако, превращая лоджию в часть кухни или комнаты, важно не забывать про то, что ваши действия могут пагубно повлиять на комфорт других жильцов дома.

 Чтобы расширить квартиру за счет лоджии, для начала нужно пригласить специалиста: инженера или архитектора, которые составят нужный проект, произведут необходимые расчеты, подготовят нужные документы, для согласования работ, которые будут происходить в префектуре округа или др. инстанции. Присоединив к квартире лоджию, вы будете иметь лишних пять или же восемь метров. Если человек имеет однокомнатную квартиру, то эти метры очень даже кстати будут.

 Но у такого вынужденного объединения жилплощади имеются и свои некоторые недостатки. Речь идет о конструкции – наличии немалого перепада уровня пола, что сказывается негативно, если в квартире проживают маленькие дети или же пожилые люди. Хотя это можно все исправить, по словам дизайнеров, это все легко и просто устраняется. Можно также минус такого пола обратить в плюс, если сделать, например, драпировку, создать декоративные стойки или колонны и т. д. Использовать лишние образовавшиеся метры можно по-разному: сделать небольшой личный кабинет, отделив его от комнаты простой ширмой или раздвижными дверями. Мини-тренажерный зал тоже можно рассматривать как вариант. Еще из лоджии можно сделать обыкновенную гардеробную, если негде хранить вещи или их слишком много и они не вмещаются в шкаф.

Ну а если вас интересуют двери Софья официальный сайт — посетите www.rosdveri.ru. Только там вы найдете лучший сайт где можно приобрести качественные двери.