Главная / Ликбез / Нужны дополнительные метры? Присоедините лоджию к квартире

Нужны дополнительные метры? Присоедините лоджию к квартире

 В наше время стало очень популярным перепланировать лоджию в малогабаритных квартирах. Хотя это считается трудным и ответственным моментом. Когда считается каждый метр жилой площади на вес золота, любая возможность увеличить квадратуру квартиры становится актуальной. Однако, превращая лоджию в часть кухни или комнаты, важно не забывать про то, что ваши действия могут пагубно повлиять на комфорт других жильцов дома.

 Чтобы расширить квартиру за счет лоджии, для начала нужно пригласить специалиста: инженера или архитектора, которые составят нужный проект, произведут необходимые расчеты, подготовят нужные документы, для согласования работ, которые будут происходить в префектуре округа или др. инстанции. Присоединив к квартире лоджию, вы будете иметь лишних пять или же восемь метров. Если человек имеет однокомнатную квартиру, то эти метры очень даже кстати будут.

 Но у такого вынужденного объединения жилплощади имеются и свои некоторые недостатки. Речь идет о конструкции – наличии немалого перепада уровня пола, что сказывается негативно, если в квартире проживают маленькие дети или же пожилые люди. Хотя это можно все исправить, по словам дизайнеров, это все легко и просто устраняется. Можно также минус такого пола обратить в плюс, если сделать, например, драпировку, создать декоративные стойки или колонны и т. д. Использовать лишние образовавшиеся метры можно по-разному: сделать небольшой личный кабинет, отделив его от комнаты простой ширмой или раздвижными дверями. Мини-тренажерный зал тоже можно рассматривать как вариант. Еще из лоджии можно сделать обыкновенную гардеробную, если негде хранить вещи или их слишком много и они не вмещаются в шкаф.

Ну а если вас интересуют двери Софья официальный сайт – посетите www.rosdveri.ru. Только там вы найдете лучший сайт где можно приобрести качественные двери.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…