Главная / Ликбез / Как выбрать гидроизоляционный материал для кровли

Как выбрать гидроизоляционный материал для кровли

Многие специалисты сравнивают гидроизоляцию с подкладном у пиджака. Простыми словами можно понять, что подкладка  вроде не видно под пиджаком, но он все, же выполняет достаточно важные функции. Таким образом, гидроизоляционные материалы защищают дом от  вредных веществ, проникновения воды и т.д. Но несмотря не на, что нужно знать, какие именно нужны гидроизоляционные материалы именно вашему строению.

Поэтому перед тем как пойти в магазин и выбрать гидроизоляцию для кровли необходимо, ознакомиться с некоторыми нюансами. К примеру, для начала стоит определить тип кровли, а именно существует утепленная, холодная, скатная либо плоская кровля. При этом стоит обратить внимание на, то существует ли старое гидроизоляционное покрытие.

Здесь же при выборе материала, нужно ответить на вопрос такой как «на какой срок устанавливается данное покрытие?», так как именно отталкиваясь от этого можно совершать покупку либо дешевого не долговечного покрытия либо качественного но уже дорогого.

Конечно же, существуют критерии выбора, такие как паропроницаемость, огнестойкость, шумоизоляция и т.д.

 В случае если планируется утеплить скатную кровлю, нужно купить гидроизоляцию с максимальной паропроницаемостью от 1000г/кв.м.

Таким образом, благодаря данным характеристикам пар довольно быстро отводится в подкровельное пространство. Оттуда данная влага постепенно выветрится. В противном случае, а именно приобретая материал с низким показателем паропроницаемости, капельки воды будут накапливаться на гидроизоляционном материале превращаясь зимой в лёд, таким образом рано или поздно крыша даст течь.

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…