Главная / Ликбез / Как выбрать гидроизоляционный материал для кровли

Как выбрать гидроизоляционный материал для кровли

1 апреля 2013

Многие специалисты сравнивают гидроизоляцию с подкладном у пиджака. Простыми словами можно понять, что подкладка  вроде не видно под пиджаком, но он все, же выполняет достаточно важные функции. Таким образом, гидроизоляционные материалы защищают дом от  вредных веществ, проникновения воды и т.д. Но несмотря не на, что нужно знать, какие именно нужны гидроизоляционные материалы именно вашему строению.

Поэтому перед тем как пойти в магазин и выбрать гидроизоляцию для кровли необходимо, ознакомиться с некоторыми нюансами. К примеру, для начала стоит определить тип кровли, а именно существует утепленная, холодная, скатная либо плоская кровля. При этом стоит обратить внимание на, то существует ли старое гидроизоляционное покрытие.

Здесь же при выборе материала, нужно ответить на вопрос такой как «на какой срок устанавливается данное покрытие?», так как именно отталкиваясь от этого можно совершать покупку либо дешевого не долговечного покрытия либо качественного но уже дорогого.

Конечно же, существуют критерии выбора, такие как паропроницаемость, огнестойкость, шумоизоляция и т.д.

 В случае если планируется утеплить скатную кровлю, нужно купить гидроизоляцию с максимальной паропроницаемостью от 1000г/кв.м.

Таким образом, благодаря данным характеристикам пар довольно быстро отводится в подкровельное пространство. Оттуда данная влага постепенно выветрится. В противном случае, а именно приобретая материал с низким показателем паропроницаемости, капельки воды будут накапливаться на гидроизоляционном материале превращаясь зимой в лёд, таким образом рано или поздно крыша даст течь.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…