Главная / Профилактика травматизма в строительстве / Законодательство об охране труда / Дисциплинарная ответственность

Дисциплинарная ответственность


Невыполнение рабочими, служащими и должностными лицами своих трудовых и служебных обязанностей на предприятии или в учреждении, в том числе и правил по охране труда и технике безопасности, может повлечь за собой наложение дисциплинарных взысканий. Дисциплинарная ответственность работников строительных организаций и предприятий промышленности строительных материалов осуществляется либо в порядке подчиненности, либо в порядке, предусмотренном правилами внутреннего трудового распорядка.

Все рабочие и служащие, работающие по найму, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности исключительно в порядке, предусмотренном Правилами внутреннего трудового распорядка, устанавливающими следующие меры взысканий: замечание (постановка на вид); выговор; строгий выговор; перевод на другую, нижеоплачиваемую работу на срок до 3 месяцев или смещение на низшую должность на тот же срок, независимо от специальности и квалификации работника1 (п. 22 Правил). При этом за систематические невыполнения без уважительных причин обязанностей, возложенных на рабочих и служащих Правилами внутреннего трудового распорядка, в том числе и за систематические нарушения правил техники безопасности, может последовать при согласии ФЗМК увольнение виновного лица по [11, статья 17, п. 3], но только в том случае, если все меры дисциплинарного и общественного воздействия на нарушителя уже исчерпаны2.

Правом наложения дисциплинарных взысканий пользуются руководители предприятий и учреждений, а также другие лица от администрации данного предприятия (до производителя работ и мастера включительно), перечень которых устанавливается соответствующими ведомствами.

Обязательным условием для наложения взыскания является истребование от виновного лица объяснения, которое может быть изложено как в письменной, так и в устной форме. Отказ работника от дачи объяснения дает право администрации наложить взыскание.

1Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и зарплаты и Президиума ВЦСПС от 9 ноября 1966 г. № 595/П-28 «О внесении изменений в раздел VI Типовых правил внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений». Бюллетень комитета, 1967, № 1.
2Постановление Президиума ВЦСПС от 8 января 1965 г. «Об усилении контроля ФЗМК за соблюдением трудового законодательства при увольнении рабочих и служащих». Сборник постановлений ВЦСПС, январь—март 1965 г. М., Профиздат, 1965.


«Профилактика травматизма в строительстве»,
Г.В.Лесенко, Ю.В.Борисполец, А.Д.Гапоненко