Ненормированный рабочий день

Ненормированный рабочий день устанавливается для определенной категории работников, труд которых по характеру их работы не всегда может быть ограничен рамками нормального рабочего дня и которые в особых случаях в связи с производственной необходимостью привлекаются к работе сверх нормального рабочего дня. В качестве компенсации за работу сверх нормального рабочего дня этим работникам предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью от 6 до 12 рабочих дней.

В строительных организациях ненормированный рабочий день устанавливается для руководящего, административно-управленческого, технического и хозяйственного персонала, а также работников, для которых невозможно установить точный учет рабочего времени (работники снабжения, юристы и т. д.). Как правило, трудовой договор, должностные инструкции и правила внутреннего трудового распорядка должны предусматривать выполнение работниками с ненормированным рабочим днем своих служебных обязанностей в основное рабочее время и администрации строительных организаций запрещается систематически привлекать этих работников к работе во внеурочное время или заранее обязывать их к работе сверх нормального рабочего дня1.

Режим работы лиц с ненормированным рабочим днем регламентируется едиными правилами внутреннего трудового распорядка, действующими в строительной организации или на предприятии.

Перечни должностей работников с ненормированным рабочим днем

Перечни должностей работников с ненормированным рабочим днем и его продолжительность устанавливаются министерствами, ведомствами и исполкомами Советов депутатов трудящихся по согласованию с центральными или соответствующими республиканскими комитетами или советами профсоюзов. На основании этих перечней в строительных организациях и на предприятиях по соглашению между администрацией и комитетом профсоюза составляются списки должностей работников с ненормированным рабочим днем и устанавливается продолжительность дополнительного отпуска в зависимости от круга обязанностей и фактической загрузки работника. Такой список в качестве отдельного приложения включается в коллективные договоры.

1 Постановление Совета Министров УССР от 31 августа 1953 г. № 1790 «О режиме рабочего дня в министерствах, ведомствах и других советских учреждениях». СП УССР, 1953, № 15—16.


«Профилактика травматизма в строительстве»,
Г.В.Лесенко, Ю.В.Борисполец, А.Д.Гапоненко

Уголовная ответственность за нарушения правил производства строительных работ

Ст. 219 Уголовного кодекса УССР устанавливает специальную уголовную ответственность за нарушения правил производства строительных работ, эксплуатации строительных механизмов и противопожарных правил. Ответственность согласно указанной статье несут все работники строительных организаций (должностные лица, рабочие, служащие), преступно нарушившие перечисленные правила. Часть первая ст. 219 предусматривает наказание — лишение свободы на срок до одного года, или исправительные работы…

Постановления для администрации о возмещении за ее счет в бюджет социального страхования

Построечные, заводские и местные комитеты профсоюза, руководствуясь п. 21 Положения о правах ФЗМК, имеют право выносить обязательные для администрации постановления о возмещении за ее счет в бюджет социального страхования в бесспорном порядке расходов, произведенных на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями, происшедшими в результате необеспечения администрацией…

Ответственность должностных лиц за нарушения ими действующих правил техники безопасности

Первая часть ст. 135 Уголовного кодекса УССР предусматривает ответственность должностных лиц за нарушения ими действующих правил техники безопасности и производственной санитарии, не повлекших за собою несчастных случаев, но которые создавали опасность для жизни и здоровья трудящихся (профессиональные отравления, заболевания). За такие нарушения виновные лица наказываются исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до…

Недопущение наложения дисциплинарной ответственности

Не допускается наложение дисциплинарных взысканий по истечении одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника или нахождения его в отпуске (п. 25 Правил), и шести месяцев со дня его совершения. За каждое нарушение трудовой дисциплины и правил техники безопасности может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание, которое объявляется в приказе или распоряжении…

Наложение дисциплинарных взысканий руководителем вышестоящей организации

Наложение дисциплинарных взысканий на главного инженера, главного механика и других главных специалистов, главного бухгалтера, начальника ПТО, начальника ОТК и отдела кадров осуществляется только руководителем вышестоящей организации. Дисциплинарное взыскание может быть наложено только после получения письменного объяснения от виновного лица, представленного в течение 10 дней с момента принятия решения о привлечении к дисциплинарной ответственности. Наложение взыскания…