Главная / Профилактика травматизма в строительстве / Законодательство об охране труда / Условия продления послеродового отпуска

Условия продления послеродового отпуска


При ненормальных родах или рождении двух и более детей послеродовой отпуск предоставляется продолжительностью 70 календарных дней [11, статья 71]. Администрация обязана приурочить очередной профотпуск ко времени до или после отпуска по беременности и родам1.

Время отпуска по беременности и родам, а также время перевода для выполнения легких работ в связи с беременностью и кормлением включаются в стаж работы для предоставления дополнительного отпуска за вредные условия труда.

С целью дальнейшего улучшения охраны труда и здоровья женщинам, имеющим грудных детей, кроме отпуска по беременности и родам, по их просьбе предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенком возраста одного года [11, статья 71].

Кормящим матерям и женщинам, имеющим детей в возрасте до одного года, не реже чем через три часа предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка продолжительностью не менее тридцати минут, которые засчитываются в рабочее время и сплачиваются по среднему заработку [11, статья 72].

Допускается суммирование двух перерывов для кормления ребенка или перерыва на обед и для кормления ребенка и перенесение их на конец рабочего дня. При определенных условиях (рождение двойни, отдаленность места жительства от работы, медицинские показания и т. п.) женщинам может предоставляться перерыв для кормления более получаса по согласованию между администрацией и построечным комитетом профсоюза. Перерывы для кормления предоставляются на весь период кормления, а при искусственном кормлении — до достижения ребенком девятимесячного возраста.

Не допускается увольнение по инициативе администрации беременных женщин, матерей, кормящих грудью, и женщин, имеющих детей в возрасте до одного года. Увольнение может быть произведено только в случаях полной ликвидации организации, предприятия, учреждения, но с обязательным трудоустройством. Также запрещается женщинам отказывать в приеме на работу или снижать заработную плату по мотивам беременности или кормления ребенка [11, статья 73].

1Указ Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 г. «Об увеличении государственной помощи беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям, усилении охраны материнства и детства, об установлении почетного звания «Мать-героиня» и учреждении ордена «Материнская слава» и медали «Медаль материнства». «Ведомости Верховного Совета СССР», 1944, № 18.


«Профилактика травматизма в строительстве»,
Г.В.Лесенко, Ю.В.Борисполец, А.Д.Гапоненко