Главная / Ты и твой дом / Взять на заметку / Металлические печи – лучшая альтернатива для классических каминов

Металлические печи – лучшая альтернатива для классических каминов

Дрова в качестве топлива для систем отопления используются уже довольно долгое время. Они в отличие, например, от угля не оставляют после сгорания большого количества золы, а также не выделяют серу при горении. Правда, в последнее время про дровяное отопление стали забывать из-за того, то для такого вида топлива часто используются не малоэффективные печи.

В настоящее время появились высокоэффективные печи для отопления, которые могут заменить также варочные печи. Такие составные части системы отопления не только обогревают помещения, но и являются местом для готовки пищи. Кроме этого современные печи, предназначенные для дровяного топлива, могут поддерживать комфортную температуру на протяжении долгого времени. Такие изделия именуются как отопительно-варочные печи.

Помимо прочего современные варочно-отопительные печи очень экономны. Благодаря своей герметичности они не теряют драгоценного тепла. Кроме этого в таких отопительных приборах происходит скорее не горение, а тление дров. При данном процессе образуется смесь из газов. В нее входит моноксид углерода, метан и водород. Данные газы в дальнейшем сгорают в специальном отделении, при этом выделяя дополнительное тепло. В итоге такой способ отопления получается гораздо эффективнее, чем обычное отопление дровами.

В основном современные дровяные отопительные системы представляют собой чугунные печи. Помимо эффективной работы, такие изделия отличаются еще и красивым современным внешним видом. Они могут стать достойным дополнением помещения, оформленного по самому последнему слову техники.

В зависимости от технических параметров и габаритов чугунные отопительно-варочные печи имеют различные параметры. Отельные модели способны беспрерывно обогревать здание менее 3 часов, 7-8 часов или же более 10 часов. Объем помещения, которое могут отапливать данные приборы в стандартной комплектации может колебаться от 80 до 150 кубических метров.

Кроме чугунных печей также для отопления зданий и помещений используются металлические печи. Они практически также эффективны как изделия из чугуна. Размеры отапливаемых такими печами помещений могут быть самыми разными – от обычных бытовок до просторных залов.

Стоит отметить, что современные модели чугунных и металлических отопительно-варочных печей могут достойно конкурировать с газовыми и прочими изделиями такого назначения. Они для этого обладают всем набором нужных функций и, конечно же, экономичностью. Последнее качество, как правило, учитывается среди обладателей частных домов и коттеджей в первую очередь.

В помощь огородникам

Когда приходит весна – огородникам не до шуток – необходимо собирать все силы в кулак, и с утра, и до самого позднего вечера посвящать себя работам на своем любимом огороде. При этом кто-то пользуется «бабушкиными» методами, а кто-то пытается применять на своей земле различные инновационные технологии. И тех и других можно понять – первые не…

Из чего лучше построить загородный дом

Перед человеком, решившим построить собственный загородный дом, стоит множество задач. Во-первых, определиться из каких материалов будет коттедж и фундамент; во-вторых, сколько этажей и комнат в нем будет. Проекты домов из бруса, кирпича или камня, составленные с учетом особенностей местности (рельеф, грунтовые воды, уровень промерзания земли) помогут подсчитать затраты на строительство. Материалы для постройки дома разнообразны…

Как выбрать плитку на кухню

Заниматься выбором керамической плитки для отделки кухни или ванной – это длительное и ответственное занятие, потому что от результата поисков будет зависеть функциональной помещений, их долговечность и внешний вид. Обязательно выбирается напольная керамическая плитка, потому что для кухни это будет наиболее оптимальное покрытие, являющееся практичным и долговечным. При желании вы можете провести утепление пола на…

Кухонные фасады из МДФ – основа разнообразия моделей кухонных гарнитуров

Благодаря технологическим и декоративным возможностям плит МДФ, из них можно изготовить огромное количество самых разнообразных декоративных покрытий корпуса. Специальное производственное оборудование по производству гнутых модулей позволяет создавать гнутые фасады для кухонных гарнитуров различного радиуса. С помощью такой декоративной отделки мебель приобретает законченный и элегантный образ. Чаще всего кухонные фасады производятся из плит МДФ, толщина которых…

Каркасный дом и его преимущества

В настоящее время каркасное домостроение популярно во всех уголках Европы. Кварталы, застроенные исключительно подобного рода домами, можно встретить в пригородах практически всех крупных мегаполисов Старого Света. Особенно популярны подобного рода архитектурные решения в Европе. Однако в чем причина такой востребованности подобных сооружений? Преимущества каркасного строительства Одним из главных достоинств каркасного домостроения является его простота и…