Главная / Ты и твой дом / Взять на заметку / Как выбрать плитку на кухню

Как выбрать плитку на кухню

Заниматься выбором керамической плитки для отделки кухни или ванной – это длительное и ответственное занятие, потому что от результата поисков будет зависеть функциональной помещений, их долговечность и внешний вид. Обязательно выбирается напольная керамическая плитка, потому что для кухни это будет наиболее оптимальное покрытие, являющееся практичным и долговечным. При желании вы можете провести утепление пола на кухне, чтобы можно было ходить по керамической плитке без домашней обуви.

Керамическая плитка для кухни должна обладать необходимым классом прочности, износостойкостью, и устойчивостью к химическим веществам.

Довольно часто в качестве напольного покрытия на кухне используется керрамический гранит, который может выдерживать падения различных предметов и постоянное перемещение людей.

Регулярно будет проводиться влажная уборка, так как пол на кухне часто загрязняется, поэтому кафель должен быть устойчивым к влажному воздействию. Ещё не нужно покупать слишком скользкий кафель для пола, который часто приводит к травмам. Если вы подбираете керамическую плитку для настенного использования на кухне, то не нужно сильно гнаться за высокой прочностью и износостойкостью, но от химических воздействий она должна быть надёжно защищена. Всё-таки на кухне часто используются различные моющие вещества, которые имеют в составе щелочь или кислоту, способные повредить поверхность плитки.

Выбирать цветовые оттенки тоже довольно сложно, потому что выбранная керамическая плитка должна нравиться всем членам семьи и гармонировать с мебелью различной бытовой техникой. Вы можете придерживаться при выборе цвета керамической плитки определённого стиля или придумать что-то своё, руководствуясь своей фантазией.

Многим гражданам нравиться производить отделку с использованием керамической плитки сделанной под природный материал, поэтому часто можно встретить на кухне или в ванной комнате напольные покрытия под натуральный камень или, похожие не кирпичные, стены.

Будет важно подобрать керамическую плитку с определённым отражающим эффектом, так как имеются в продаже матовые плитки и глянцевые. И вам надо будет решить, какой будет уровень освещённости в помещении – приглушённый или максимально яркий. При использовании керамической плитки на кухне или ванной, вы можете не беспокоиться о том, что она будет наносить вред вашему здоровью, потому что это экологически чистый материал и не выделяющий вредных веществ.

В помощь огородникам

Когда приходит весна – огородникам не до шуток – необходимо собирать все силы в кулак, и с утра, и до самого позднего вечера посвящать себя работам на своем любимом огороде. При этом кто-то пользуется «бабушкиными» методами, а кто-то пытается применять на своей земле различные инновационные технологии. И тех и других можно понять – первые не…

Металлические печи – лучшая альтернатива для классических каминов

Дрова в качестве топлива для систем отопления используются уже довольно долгое время. Они в отличие, например, от угля не оставляют после сгорания большого количества золы, а также не выделяют серу при горении. Правда, в последнее время про дровяное отопление стали забывать из-за того, то для такого вида топлива часто используются не малоэффективные печи. В настоящее…

Из чего лучше построить загородный дом

Перед человеком, решившим построить собственный загородный дом, стоит множество задач. Во-первых, определиться из каких материалов будет коттедж и фундамент; во-вторых, сколько этажей и комнат в нем будет. Проекты домов из бруса, кирпича или камня, составленные с учетом особенностей местности (рельеф, грунтовые воды, уровень промерзания земли) помогут подсчитать затраты на строительство. Материалы для постройки дома разнообразны…

Фасад дома, выполненный из кирпича

Если переводить с французского, фасад будет означать лицо. Именно его мы первым видим, глядя на любое сооружение. Современные коттеджи восхищают окружающих боевым порядком кирпича, который радует всех белыми силикатными и керамическими красными тонами. Фасад, несомненно, парадная стена сооружения. Его разрабатывает архитектор совместно с заказчиком. Он должен быть выполнен идеально, поскольку именно его будут видеть люди,…

Доступное жилье каждому. Дом из СИП-панелей.

Строительство жилья в нашей стране не приобрело системный характер. Старение жилищного фонда происходит быстрее, чем модернизация. Давнее обещание властей обеспечить каждую семью современным и благоустроенным жильем оказалось несбыточной мечтой многих людей. Ипотечное кредитование загоняет человека в огромную долговую яму на долгие годы, а многим молодым семьям ипотека просто не по карману. Что же делать простому…