Главная / Ты и твой дом / Взять на заметку / Доступное жилье каждому. Дом из СИП-панелей.

Доступное жилье каждому. Дом из СИП-панелей.

Строительство жилья в нашей стране не приобрело системный характер. Старение жилищного фонда происходит быстрее, чем модернизация. Давнее обещание властей обеспечить каждую семью современным и благоустроенным жильем оказалось несбыточной мечтой многих людей. Ипотечное кредитование загоняет человека в огромную долговую яму на долгие годы, а многим молодым семьям ипотека просто не по карману. Что же делать простому человеку, не имеющему богатых родителей, но желающему получить собственное жилье? Ответ очевиден — строить жилье своими руками.

Большинство домов построены из бетона, кирпича и дерева. У каждого из этих стройматериалов есть плюсы и минусы, но сегодня мы рассмотрим совершенно новый строительный материал, который подходит для строительства домов, коттеджей и других помещений. Этот материал называется СИП-панели. В чем же преимущества строительства домов из данного материала? Давайте вместе разберемся в данном вопросе.

Основная и немаловажная деталь — это себестоимость строительства. Строительство домов такого типа позволяет сэкономить до пятидесяти процентов от стоимости, например, кирпичного или деревянного дома. Имея незначительный вес и разборную конструкцию, дом можно перевезти на автомашине грузоподъемностью до полутора тонн. Для этого подойдет даже грузовая газель. При строительстве дома не потребуется создавать массивный ленточный фундамент, что также позволит достичь снижения себестоимости строительства, пропитка и обработка панелей противопожарным составом защитит дом от пожара, а обработка водоотталкивающим раствором полностью предотвращает впитывание влаги.

Отсутствие влаги на стенах предотвращает возможность гниения панелей и развития различного вида грибков. СИП-панели при монтаже объединяются в прочную строительную конструкцию, которая обеспечивает высокую стойкость конструкции к разрушению, а испытания на прочность показали лучшие качества, чем кирпичная конструкция, в несколько раз. Отдельные элементы показали прочность конструкции, выдерживающую горизонтальную нагрузку до 400 кг/м2, а вертикальная нагрузка на погонный метр доходила до 3 тонн. Дома из СИП-панелей обладают высокой сейсмоустойчивостью, что позволяет производить строительство в горных и высокосейсмичных районах нашей страны. Высокие теплоизоляционные качества панелей рассчитаны как на сохранение и удержание тепла в помещении, так и на защиту помещений от нагрева в летнее жаркое время года.

В помощь огородникам

Когда приходит весна – огородникам не до шуток – необходимо собирать все силы в кулак, и с утра, и до самого позднего вечера посвящать себя работам на своем любимом огороде. При этом кто-то пользуется «бабушкиными» методами, а кто-то пытается применять на своей земле различные инновационные технологии. И тех и других можно понять – первые не…

Металлические печи – лучшая альтернатива для классических каминов

Дрова в качестве топлива для систем отопления используются уже довольно долгое время. Они в отличие, например, от угля не оставляют после сгорания большого количества золы, а также не выделяют серу при горении. Правда, в последнее время про дровяное отопление стали забывать из-за того, то для такого вида топлива часто используются не малоэффективные печи. В настоящее…

Из чего лучше построить загородный дом

Перед человеком, решившим построить собственный загородный дом, стоит множество задач. Во-первых, определиться из каких материалов будет коттедж и фундамент; во-вторых, сколько этажей и комнат в нем будет. Проекты домов из бруса, кирпича или камня, составленные с учетом особенностей местности (рельеф, грунтовые воды, уровень промерзания земли) помогут подсчитать затраты на строительство. Материалы для постройки дома разнообразны…

Как выбрать плитку на кухню

Заниматься выбором керамической плитки для отделки кухни или ванной – это длительное и ответственное занятие, потому что от результата поисков будет зависеть функциональной помещений, их долговечность и внешний вид. Обязательно выбирается напольная керамическая плитка, потому что для кухни это будет наиболее оптимальное покрытие, являющееся практичным и долговечным. При желании вы можете провести утепление пола на…

Фасад дома, выполненный из кирпича

Если переводить с французского, фасад будет означать лицо. Именно его мы первым видим, глядя на любое сооружение. Современные коттеджи восхищают окружающих боевым порядком кирпича, который радует всех белыми силикатными и керамическими красными тонами. Фасад, несомненно, парадная стена сооружения. Его разрабатывает архитектор совместно с заказчиком. Он должен быть выполнен идеально, поскольку именно его будут видеть люди,…