Главная / Ты и твой дом / Взять на заметку / Кухонные фасады из МДФ – основа разнообразия моделей кухонных гарнитуров

Кухонные фасады из МДФ – основа разнообразия моделей кухонных гарнитуров

Благодаря технологическим и декоративным возможностям плит МДФ, из них можно изготовить огромное количество самых разнообразных декоративных покрытий корпуса. Специальное производственное оборудование по производству гнутых модулей позволяет создавать гнутые фасады для кухонных гарнитуров различного радиуса. С помощью такой декоративной отделки мебель приобретает законченный и элегантный образ.

Чаще всего кухонные фасады производятся из плит МДФ, толщина которых составляет 19 мм. Именно на таком размере (а не на 16 мм) можно выполнять разнообразные декоративные отделки. Плиты МДФ такой толщины можно декорировать сложной филенкой, которая воспроизводит поверхность деревянного массива.

На кухонный фасад из плит МДФ можно нанести огромное количество декоративных пленок ПВХ, эмалей, шпонов, имитирующих различные поверхности с матовой или глянцевой поверхностью. Фасад облицовывается при помощи специального двухкомпонентного клея, гарантирующего прочное склеивание декоративной поверхности плиты с пластиком или пленкой ПВХ. Наличие отвердителя в клее делает изделие более термостойким и влагоустойчивым.

Для отделки торцов фасадов кухонных гарнитуров используется алюминиевый профиль. В результате кухня приобретает современный облик и гарантию длительной эксплуатации от производителя. Кроме этого возможно производить аппликации алюминиевого профиля по пластику. Такая технология декоративной отделки кухонного фасада из плит МДФ в России появилась недавно и наглядно продемонстрировала свои декоративные возможности.

Для кухонного фасада из МДФ, облицовочного пленками ПВХ, шпоном, пленками, имитирующими текстуру дерева, специально подбирается декор, который будет гармонично сочетаться с ламинированным корпусом самой кухонной мебели. Это позволяет добиться монолитности и естественности всего мебельного изделия. Такой ламинированный корпус обладает высокой термостойкостью, влагостойкостью и не реагирует на бытовую химию. Поэтому за ним легко и просто ухаживать, удаляя пятна жира, чая или кофе.

С торцов такая кухонная мебель отделана специальным кромочным материалом ПВХ, который надежно защищает ее от воздействия влажности и высоких температур. В результате срок эксплуатации кухонной мебели существенно увеличивается. К такому кухонному гарнитуру в комплект прилагается качественная столешница, которая облицована современными материалами, такими, например, как пластик высокого давления, или рабочая поверхность из искусственного камня.

В помощь огородникам

Когда приходит весна – огородникам не до шуток – необходимо собирать все силы в кулак, и с утра, и до самого позднего вечера посвящать себя работам на своем любимом огороде. При этом кто-то пользуется «бабушкиными» методами, а кто-то пытается применять на своей земле различные инновационные технологии. И тех и других можно понять – первые не…

Металлические печи – лучшая альтернатива для классических каминов

Дрова в качестве топлива для систем отопления используются уже довольно долгое время. Они в отличие, например, от угля не оставляют после сгорания большого количества золы, а также не выделяют серу при горении. Правда, в последнее время про дровяное отопление стали забывать из-за того, то для такого вида топлива часто используются не малоэффективные печи. В настоящее…

Из чего лучше построить загородный дом

Перед человеком, решившим построить собственный загородный дом, стоит множество задач. Во-первых, определиться из каких материалов будет коттедж и фундамент; во-вторых, сколько этажей и комнат в нем будет. Проекты домов из бруса, кирпича или камня, составленные с учетом особенностей местности (рельеф, грунтовые воды, уровень промерзания земли) помогут подсчитать затраты на строительство. Материалы для постройки дома разнообразны…

Как выбрать плитку на кухню

Заниматься выбором керамической плитки для отделки кухни или ванной – это длительное и ответственное занятие, потому что от результата поисков будет зависеть функциональной помещений, их долговечность и внешний вид. Обязательно выбирается напольная керамическая плитка, потому что для кухни это будет наиболее оптимальное покрытие, являющееся практичным и долговечным. При желании вы можете провести утепление пола на…

Фасад дома, выполненный из кирпича

Если переводить с французского, фасад будет означать лицо. Именно его мы первым видим, глядя на любое сооружение. Современные коттеджи восхищают окружающих боевым порядком кирпича, который радует всех белыми силикатными и керамическими красными тонами. Фасад, несомненно, парадная стена сооружения. Его разрабатывает архитектор совместно с заказчиком. Он должен быть выполнен идеально, поскольку именно его будут видеть люди,…