Главная / Ты и твой дом / Взять на заметку / Окна из ПВХ-профиля. Балконы и лоджии

Окна из ПВХ-профиля. Балконы и лоджии

Нет ничего удивительного в том, что с появлением окон ПВХ, появилась возможность застеклить балконы и лоджии при помощи этого материала. Конечно, цена на такой материал будет намного выше, чем стоимость пластиковых окон. Тут и экономия тепла, и изоляция от сторонних звуков, шумов, защита от влаги и прочее.

Для того чтобы остеклит балкон, используют три разных вида окон. Как считает большое количество строителей, наиболее оптимальным вариантом остекления, как балкона, так и лоджии, будут пластиковые модели («теплое остекление»), которые обеспечивают отличную теплоизоляцию. Еще такой вариант не плох тем, что за счет такого ремонта балкона можно существенно расширить кухню или гостиную комнату.

Поскольку профиль ПВХ может быть самого разнообразного цвета, то появляется возможность оформить новый интерьер в самом разнообразном стиле. Правда, стоит отметить, что цветовая гамма профиля не должна идти вразрез колористическим решением фасада, даже если заказчик живет в многоэтажном доме.

Как правило, для остекления балкона стеклопакеты могут быть однокамерные или двухкамерные, для открытия створок существуют такие типы, как поворотно-откидные и распашные. По состоянию на сегодняшнее время, наиболее популярным для остекления балкона считается профиль KBE.

Но бывают случаи, когда окна из ПВХ невозможно установить (не подходят для существующих на площади балкона металлических парапетов). В таком случае желательно монтировать только пластиковые рамы, а вровень с парапетом — сделать пеноблоковую или кирпичную кладку, которая станет основой под окна. Не стоит забывать, что над изделиями из ПВХ, в обязательном порядке, должен присутствовать потолок. Именно в связи с этим, балконную раму из поливинилхлорида практически невозможно смонтировать на последнем этаже дома, где отсутствует навес.

Конечно, существует альтернатива пластиковым балконным рамам, которые изготавливаются из алюминия или из дерева. Такое остекление принято называть «холодное остекление». Название походит от того, что указанные материалы, в связи со своими физическими свойствами, а также при отсутствии полной герметизации, просто не имеют возможности обеспечить качественно сохранение тепла внутри балкона или лоджии. Максиму, на что можно рассчитывать при «холодном остеклении», что в помещении балкона температура воздухе будет на 4-5 градусов за Цельсием выше, нежели на улице. А говоря о деревянной балконной раме, то тут следует подготовиться к борьбе с разнообразными жучками, которые готовы истребить материал. Кроме этого, следует позаботиться, чтобы по истечении нескольких лет, балконная рама не подверглась гниению.

Исходя из этого, можно сделать такие выводы: наиболее оптимальным вариантом для остекления балкона или лоджии будет рама из ПВХ профиля и никакой другой материал не сможет с ним конкурировать.

В помощь огородникам

Когда приходит весна – огородникам не до шуток – необходимо собирать все силы в кулак, и с утра, и до самого позднего вечера посвящать себя работам на своем любимом огороде. При этом кто-то пользуется «бабушкиными» методами, а кто-то пытается применять на своей земле различные инновационные технологии. И тех и других можно понять – первые не…

Из чего лучше построить загородный дом

Перед человеком, решившим построить собственный загородный дом, стоит множество задач. Во-первых, определиться из каких материалов будет коттедж и фундамент; во-вторых, сколько этажей и комнат в нем будет. Проекты домов из бруса, кирпича или камня, составленные с учетом особенностей местности (рельеф, грунтовые воды, уровень промерзания земли) помогут подсчитать затраты на строительство. Материалы для постройки дома разнообразны…

Металлические печи – лучшая альтернатива для классических каминов

Дрова в качестве топлива для систем отопления используются уже довольно долгое время. Они в отличие, например, от угля не оставляют после сгорания большого количества золы, а также не выделяют серу при горении. Правда, в последнее время про дровяное отопление стали забывать из-за того, то для такого вида топлива часто используются не малоэффективные печи. В настоящее…

Как выбрать плитку на кухню

Заниматься выбором керамической плитки для отделки кухни или ванной – это длительное и ответственное занятие, потому что от результата поисков будет зависеть функциональной помещений, их долговечность и внешний вид. Обязательно выбирается напольная керамическая плитка, потому что для кухни это будет наиболее оптимальное покрытие, являющееся практичным и долговечным. При желании вы можете провести утепление пола на…

Кухонные фасады из МДФ – основа разнообразия моделей кухонных гарнитуров

Благодаря технологическим и декоративным возможностям плит МДФ, из них можно изготовить огромное количество самых разнообразных декоративных покрытий корпуса. Специальное производственное оборудование по производству гнутых модулей позволяет создавать гнутые фасады для кухонных гарнитуров различного радиуса. С помощью такой декоративной отделки мебель приобретает законченный и элегантный образ. Чаще всего кухонные фасады производятся из плит МДФ, толщина которых…