Главная / Ты и твой дом / Взять на заметку / Солнцезащитные системы

Солнцезащитные системы

С одной стороны, большие окна, витрины и стеклянные фасады, несомненно, являются украшением здания и придают ему современный футуристический стиль. С другой, большие прозрачные и полупрозрачные поверхности представляют собой источник обширного проникновения солнечного света, что может приводить к излишнему нагреву внутреннего пространства. Это способно доставить определенные неудобства, в частности потребует усиленной работы кондиционирующих охладительных систем. Поэтому на рынке широко представлены различные солнцезащитные системы фасадов зданий.

Одним из видов защитных фасадных систем являются рольставни. Надо отметить, что солнцезащита — это далеко не единственная их функция. Они защищают помещение от проникновения шума и пыли, и служат надежным барьером против взлома. Изготавливаться рольставни могут в любой цветовой гамме, что позволяет придерживаться общего стилистического оформления здания.

На офисных зданиях, выставочных галереях, школах и других социальных объектах чаще всего устанавливают наружные фасадные жалюзи. Их пластины, иначе называемые ламели, изготавливаются из алюминиевых сплавов с высокой коррозионной устойчивостью, которые дополнительно покрываются несколькими слоями специальной краски. Подобные солнцезащитные фасадные системы могут исполняться в подвижном варианте, когда есть возможность регулировки угла наклона ламели, или в неподвижном.

Для защиты террас, балконов или веранд от внешних атмосферных воздействий служат различные виды маркиз. Они изготавливаются с использованием тканей из полиакриловых нитей. Кроме того, ткани подвергаются нанесению специального масло- и водостойкого тефлонового покрытия, что позволяет их эксплуатацию при условиях колебания внешних температур от -30 до +70 градусов. Вот почему они так популярны. При этом эти солнцезищитные системы имеют продолжительный срок эксплуатации, на протяжении которого маркизы не претерпевают существенных деформаций.

Среди видов маркиз различают горизонтальные, вертикальные и локтевые. Локтевые маркизы представляют собой идеальное решение для балконов и террас. Их использование сделает пребывание на террасе комфортным и уютным при любой погоде и в любое время дня, так как имеется возможность изменять угол их расположения в зависимости от перемещения солнца на небосклоне. Особый комфорт обеспечивает автоматическое управление маркизами, которое осуществляется с помощью электродвигателя, а также установленных датчиков движения солнца и ветра.

В помощь огородникам

Когда приходит весна – огородникам не до шуток – необходимо собирать все силы в кулак, и с утра, и до самого позднего вечера посвящать себя работам на своем любимом огороде. При этом кто-то пользуется «бабушкиными» методами, а кто-то пытается применять на своей земле различные инновационные технологии. И тех и других можно понять – первые не…

Металлические печи – лучшая альтернатива для классических каминов

Дрова в качестве топлива для систем отопления используются уже довольно долгое время. Они в отличие, например, от угля не оставляют после сгорания большого количества золы, а также не выделяют серу при горении. Правда, в последнее время про дровяное отопление стали забывать из-за того, то для такого вида топлива часто используются не малоэффективные печи. В настоящее…

Из чего лучше построить загородный дом

Перед человеком, решившим построить собственный загородный дом, стоит множество задач. Во-первых, определиться из каких материалов будет коттедж и фундамент; во-вторых, сколько этажей и комнат в нем будет. Проекты домов из бруса, кирпича или камня, составленные с учетом особенностей местности (рельеф, грунтовые воды, уровень промерзания земли) помогут подсчитать затраты на строительство. Материалы для постройки дома разнообразны…

Как выбрать плитку на кухню

Заниматься выбором керамической плитки для отделки кухни или ванной – это длительное и ответственное занятие, потому что от результата поисков будет зависеть функциональной помещений, их долговечность и внешний вид. Обязательно выбирается напольная керамическая плитка, потому что для кухни это будет наиболее оптимальное покрытие, являющееся практичным и долговечным. При желании вы можете провести утепление пола на…

Кухонные фасады из МДФ – основа разнообразия моделей кухонных гарнитуров

Благодаря технологическим и декоративным возможностям плит МДФ, из них можно изготовить огромное количество самых разнообразных декоративных покрытий корпуса. Специальное производственное оборудование по производству гнутых модулей позволяет создавать гнутые фасады для кухонных гарнитуров различного радиуса. С помощью такой декоративной отделки мебель приобретает законченный и элегантный образ. Чаще всего кухонные фасады производятся из плит МДФ, толщина которых…